Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 17:01   #152
Politik
Местный
Politik там
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 106
Репутация: 10
Вес репутации: 11
Цитата:
Сообщение от аля-рус 05.07.2007, 17:17
я согласна с вами и готова присоедениться, вот только мы с вами вдвоем мало что можем сделать.
Вдвоем? Конечно нет, но ведь нас же не двое...
Цитата:
Сообщение от аля-рус 05.07.2007, 17:17
а заставить правительство можно? помойму это всетаки из области фантастики.
Да нет, не фантастика.
Власть сейчас очень боится народа, народ тоже боится власти...
Но заставить правительство идти на встречу граждам народ может, если объединяется.
Цитата:
Сообщение от аля-рус 05.07.2007, 17:17
для начала с поводка сша слезть правительству только тогда народ сможет достучаться до него.
Тогда правительство надо сменить - иначе оно никак не слезет с поводка.
Казахгейтом его в США хорошо приперли.

Добавлено через 21 минуту 24 секунды:
Цитата:
Сообщение от Лёха 05.07.2007, 18:23
Цитата:
Сообщение от Politik
Невозможно быть собственником и не управлять собственностью...
В АО пока у тебя нет 50% + одна акция не являешься собственником.
Правда лишь от части.
Бывает (и часто между прочим), что нет держателя контрольного пакета, ну т.е. например 30, 30 и 40%.
Тогда каждый из трех держателей, не имея контрольного пакета способен влиять на принимаемые решени, всё зависит от третьего...
Цитата:
Сообщение от Лёха 05.07.2007, 18:23
Мне больше понравилась бы перспектива, чтобы учёный нашёл предпринимателя который бы заинтересовался бы в постройке такого завода, предприниматель бы находил инвесторов либо компаньонов, а государство выступало бы гарантом. Этого я думаю хватило бы.
Во-первых, Такая перспектива может работать в стране со стабильной экономикой и стабильной политической системой.
В стране, где процесс принятия политических решений прозрачен и предсказуем.
В нашей же стране, где всё зависит от воли одного человека, бизнесмены очень рискуют когда вкладывают деньги в долгосрочные проекты.
За примером далеко ходить не надо почти 20 лет разрешали ввоз праворуких авто, а теперь стукнуло в голову и решили их все за три года из Казахстана удалить.
Вот пример не предсказуемой политики.
И так обстоят дела в любой сфере. По этой причине бизнесмены не хотят вкладывать большие деньги в долгосрочные проекты именно из-за риска смены власти и соответственно смены общей экономической коньюктуры.
Во-вторых, в Казахстане НЕТ настоящих бизнесменов с большим капиталом.
Те Олигархи, что есть сейчас - это не бизнесмены, потому что их капитал не заработан путем грамотного бизнеса. По большей части это люди, которые по воле судьбы оказались в нужном мест в нужное время и успели урвать кусочек госсобственности или власти. Реально зарабатывать деньги эти люди не умеют, нет у них культуры бизнеса и культуры производства.
Настоящие же бизнесмены, которые поднимали свой бизнес с нуля, они ещё не заработали таких больших денег, что бы открывать на них заводы. Эти настоящие бизнесмены обладают маленьким и средним капиталом.
Примером такого бизнесмена может служить, например, наш ProXvost. Т.е. человек имеет способности к ведению бизнеса и ведет его, но у него нет таких средств, что бы открыть трудный завод.
А большие деньги у Олигархов, читай воров, и у них нет ни желания, ни способностей вкладывать деньги в реальное производство.
Продать-купить это пожалуйста, а производство - увольте.
Цитата:
Сообщение от Лёха 05.07.2007, 18:23
Я не против развития производства в Казахстане, я против того что во всём винят Ельцина, Назырбаева, за то что они развалили страну, производство, закрыли шахты. Это была другая страна в другое время.
А разве можно на правду обижаиться?
Развалили страну очень просто и об этом уже не раз сказано.
Ельцин брал кредиты у международных организаций и за счёт этих кредитов поддерживал в течении 7 лет искусственно завышенный курс рубля и это убило всё производство. Назарбаев делал почти то же самое. Он продавал крупные предприятия Казахстана и нефтяные месторождения и за счёт этого поддерживал завышенный курс тенге.
Это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ и ИСТОРИЧЕСКИЙ фат.
Нравится тебе это или нет, но факты существуют по мимо твоей воли.
Цитата:
Сообщение от Лёха 05.07.2007, 18:23
Если могли свергнуть Горбачёва, то могли бы и свергнуть и Ельцына.
Горбачёва никто не свергал.
Просто запад перестал поддерживать Горбачева, так как он не хотел идти на приватизацию и либерализацию.
Ельцина США поддержали, вот и все.
Решение о роспуске СССР было принято в США, а не в СССР.
Цитата:
Сообщение от Лёха 05.07.2007, 18:23
Сложно опозицию в Казахстане поднять?
Сложно.
Сложнее всего убить в людях быдло, которо так или иначе сидит у каждого где-то в душе.
Вот пока народ ведет себя как быдло, то и будет жить как быдло в стойлах за 40000 баксов и отдавать за это стойло всю жизнь треть зарплаты.
Цитата:
Сообщение от Лёха 05.07.2007, 18:23
Мысли есть, идеи есть - денег нет и бизнес вкладывать боится ?
Бизнес тут не пир чем, народ боится...
Вроде бы пока какой-то лучик надежды блеснул, вот и цепляются как муравьи за соломинку. Но соломинка скоро сломается и вот тогда посмотрим.

Добавлено через 27 минут:
Цитата:
Сообщение от Манкурт 05.07.2007, 18:48
Вопрос сам по себе очень интересен. Есть ли в Казахстане "оппозиция"? Причем своя оппозиция, казахская так сказать, не пользующаяся поддержкой Госдепартамента США и частных фондов типа Сороса. Она есть?
Есть, но она пока слаба и разрознена. Нет единого фронта и единой позиции.
Цитата:
Сообщение от Манкурт 05.07.2007, 18:48
В свое время ,известный карагандинец, господин Абилов попал в обойму опозиционных политиков в стране
Абилов - никогда не станет всенародным лидером, по той простой причине, что он не из народа.
Абилов - это человек, который так или иначе был связан с кланом Динмухамеда Кунаева.
После смерти самого Кунаева в 1993 году клан Кунаева потерял объединяющее начало. Впоследствии стали умирать и другие пожилые "серые кардиналы" Казахстана из Кунаевского клана. И этот клан стал слабеть. По мере, как Кунаевские силы слабели, их всё более вытесняли с политической арены Кулибаевский и Алиевский кланы. Итогом этой трехсторонней войны стал открытый конфликт "Младодемократов" т.е. молодых кунаевцев, так как старой кунаевской гвардии к 2000 году почти не осталось с проназарбаевскими кланами Алиева и Кулибаева . К 2005 году Кунаевский клан был полностью разбит и разорен. Осталось только два клана Алиева и Кулибаева, сегодня очевидно, что и клан Алиева уже практически полностью разбит.
У власти остается только клан Кулибаева...

Добавлено через 41 минуту 57 секунд:
Re: Цены на недвижимость
Цитата:
Сообщение от ishb 05.07.2007, 21:35
Уважаемый политик, как вы не можете понять что сейчас Казахстану, нужен мощный капитал, и с понижением курса национальной валюты нельзя торопиться!Сначала, на те же нефтедоллары нужно закупить оборудование, обучать специалистов...
---
когда у нас будет оборудование и грамотные специалисты, можно будет занизить курс тенге, для повышения конкурентноспособности наших товаров...
Ты сам не чувствуешь подвох в своей логике?
Тебе за нефть платят долларами, ты этими долларами расплачиваешься за импортное оборудование (другого просто нет) и за обучение специалистов за границей. где ты тут узрел национальную валюту
При чём тут курс национальной валюты? Долларами пришли - долларами ушли, национальная валюта - НЕ ПРИ ЧЕМ.

Цитата:
Сообщение от ishb 05.07.2007, 21:35
Если же сейчас начать занижать курс тенге, инвесторы пугливо сбегут и потом очень долго не будут доверять, вот тогда то Казахстан действительно окажется в большой попе...
С чего это ты решил? В Китае заниженный курс Юаня и соответственно дешевая рабочая сила, манит инвесторов как мёд манит пчёл.
Ну с чего, обоснуй, ты решил, что инвесторам обязательно нужен высокий курс тенге? Для инвестора главное предсказуемость. Так что не надо "ляля" о связи курса тенге с инвесторами.
Цитата:
Сообщение от ishb 05.07.2007, 21:35
Что касается денежной эмиссии, проф. Харбергер приводит пример Сальвадора, где правительство в 1986г. в ответ на требования фермеров, страдавших от конкуренции, объявило девальвацию национальной валюты. Итог был таков: после короткого облегчения наступил кризис, уровень цен в стране в 1990г. утроился, а экспорт в долларах сократился уже через год на 15%. Объяснение простое: реальная ситуация в экономике не изменилась, не изменился и реальный валютный курс. Попытка изменить номинальный курс в этих условиях привела только к изменению масштаба цен и кризису производства. А. Харбергер пишет: Сальвадор имеет реальный значительный приток долларов в виде переводов иммигрантов и иностранной помощи. Реальный курс изменился бы, если бы правительство и граждане отказались от этих денег» (с.23). Но, признает он, вряд ли они это сделают, так как эти доходы приносят стране реальную пользу. Значит, ценность рецепта не очень велика.
Источники надо указывать, а то как буд-то твои слова, плагиат получается.
Я за тебя приведу источник твоей цитаты:
Фонд "либеральная миссия"

Сальвадор, всё-таки не Казахстан. Я не знаком с ситуацие в Сальвадоре, а Харбергер не знаком с ситуацией в Казахстане. Так вот, осоновное отличае (если судить по выводам Харбергера) Казахстана от Сальвадора в том, что Сальвадор:
1. Не имеет нефти или иных товаров имеющих высокую стоимость на внешнем рынке.
2. Сальвадор имеет основной приток в долларах в виде "переводов мигрантов и иностранной помощи", а у Казахстана основной приток - продажа нефти.
Правительство Сальвадора не может (это невозможно) заставить своих граждан отказаться от иностранной помощи.
Правительство же Казахстана может не пускать на внутренний рынок нефтедоллары (отчасти оно это даже делает).
Так что ситуации в Сальвадоре и в Казахстане имеют принципиальные различия и не нужно слепо переносить процессы в Экономике Сальвадора на процессы в Экономике Казахстана.
Цитата:
Сообщение от ishb 05.07.2007, 21:35
От себя добавлю; нефтедоллары тоже приносят пользу Казахстану и наши жители предпочитают скупать именно его, у них принцип; "Доллар он и в африке доллар" Так что как видите, даже если вы придете к власти, вряд ли сможете реально что-то изменить! -это мое мнение!
Нефтедоллары, в том виде как они используются в Казахстане сейчас на перспективу приносят в основном вред.
Если бы они, как ты в начале своего поста говорил, инвестировались бы в обрабатывающую промышленность - то да, это была бы безусловная польза.
И если бы люди с мышлением подобным моему пришли бы к власти они смогли бы реально изменить ситуацию.
Просто грамотно, по хозяйски распорядившись нефтедолларами.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14568 секунды с 8 запросами