Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 03:59   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
В чем обвиняется каждый фигурант громкого акиматовского дела в Костанае

В чем обвиняется каждый фигурант громкого акиматовского дела в Костанае




5 января 2016, 14:20

Судебное разбирательство по уголовным делам ожидается в ближайшее время.

В суды г.Костаная поступили громкие уголовные дела в отношении бывших акиматовских чиновников, сообщает Alau.kz пресс-служба Костанайского областного суда.

В Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении фигурантов большого акиматовского дела:



Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов
Фото с сайта liter.kz

Экс-акима г. Костанай Ахмедбека Ахметжанова 1966 г.р., подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных

ст.366 ч.3 п.3 УК РК (получение взятки, то есть получение лицом, занимающим ответственную государственную должность, через посредника, взятки в виде денег для себя, за действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство, совершенное в крупном размере)
ст.307 ч.4 УК РК (в редакции УК от 1997 г.)- злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование лицом, занимающим ответственную государственную должность, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц и организаций, и нанесения вреда другим лицам и организациям, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации, а также охраняемым законом интересам общества и государства, повлекшие тяжкие последствия.
ст.365 ч.3 п.п.1,2 УК РК — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, то есть ограничение прав и законных интересов коммерческой организации вне зависимости от организационно — правовой формы или формы собственности, а равно ограничение самостоятельности, и незаконное вмешательство в деятельность коммерческой организации, совершенное лицом, занимающим ответственную государственную должность, вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц и организаций, повлекшее причинении существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации, а также охраняемым законом интересам общества и государства.
ст.311 ч.4 п. «в,г» УК РК(в редакции УК от 1997г.) – получение взятки, то есть получение лицом, занимающим ответственную государственную должность, через посредника, взятки в виде денег для себя, за действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство, совершенное в крупном размере, неоднократно
ст.366 ч.4 УК РК – получение взятки, то есть получение лицом, занимающим ответственную государственную должность, через посредника, взятки в виде денег для себя, за действия в пользу взяткодателя, за действия входящие в его служебные полномочия и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство, совершенное, неоднократно, в особо крупном размере.
ст.24 ч.3, 366 ч.3 п.п.3,4 УК РК – то есть покушение на получение взятки в виде денег для себя, лицом, занимающим ответственную государственную должность, через посредника, за действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство, в крупном размере, неоднократно, не доведенное до конца по независящим от его воли обстоятельствам.



Максут Калиев Максут.
Фото: tobolinfo.kz

Бывшего заместителя акима города Костанай Максута Калиева 1970 г.р., подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных

ст.24 ч.3, 366 ч.3 п.п.3,4 УК РК – то есть покушение на получение взятки в виде денег для себя, лицом, занимающим ответственную государственную должность, через посредника, за действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство, в крупном размере, неоднократно, не доведенное до конца по независящим от его воли обстоятельствам.
ст.313 ч.2 УК РК(квалификации УК РК от 1997 г.) – посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткополучателю и взяткодателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенное неоднократнос использованием своего служебного положения
ст.368 ч.2 УК РК – посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткополучателю и взяткодателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенное неоднократно,с использованием своего служебного положения.
ст. 24 ч.3, 368 ч.2 УК РК – покушение на посредничество во взяточничестве, то есть покушение на способствование взяткополучателю и взяткодателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенное неоднократно, с использованием своего служебного положения.



Предприниматель Леонид Васильев

Предпринимателя Леонида Васильева 1963 г.р., подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных

ст. 177 ч.4 п.«б» УК РК(в редакции УК РК от 1997г.) – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
ст.28 ч.4, 312 ч.5 УК РК – подстрекательство к даче взятки, то есть подстрекательство к даче взятки через посредникалицу, занимающему ответственную государственную должность, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
ст. 313 ч.1 УК РК – посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткополучателю и взяткодателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки.
ст. 28 ч.5, 307 ч.4 УК РК (в редакции УК РК от 1997г.) – пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, то есть оказание содействия виспользовании лицом, занимающим ответственную государственную должность, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц и организаций, и нанесения вреда другим лицам и организациям, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации, а также охраняемым законом интересам общества и государства, повлекшие тяжкие последствия.
ст.177 ч.4 п. «б» УК РК (в редакции УК РК от 1997г.) – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, в особо крупном размере.
ст.367 ч.2 УК РК – дача взятки, то есть дача взятки через посредника лицу, занимающему ответственную государственную должность, совершенное в значительном размере.
ст.28 ч.4, 367 ч.4 УК РК – подстрекательство к даче взятки, то есть подстрекательство к даче взятки через посредника должностному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, в особо крупном размере.
ст.190 ч.4 п.2 УК РК – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное, группой лиц по предварительному сговору, в сфере государственных закупок, в особо крупном размере, неоднократно
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07233 секунды с 8 запросами