Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 19:44   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Полмиллиона тенге получит победитель олимпиады об экономике Казахстана

Полмиллиона тенге получит победитель олимпиады об экономике Казахстана



В Казахстане стартовала республиканская олимпиада среди учащихся вузов, колледжей и школ Universities Contest, организованная Университетом международного бизнеса (UIB) совместно с порталом Tengrinews.kz. Автор лучшего видеоответа на вопрос об экономике Казахстана получит 500 тысяч тенге.

Участники должны подготовить видеоответ на вопрос: "Что лучше для РК: плавающий или фиксированный курс доллара по отношению к тенге?", текстовое описание к видео и выслать по адресу uniconalmaty@uib.kz до 17 января. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

"Ответы в рамках работы должны быть обоснованными и содержать максимально подробный, всесторонний анализ и прогноз экономической ситуации в РК", - рассказали организаторы конкурса. На данный момент участники со всей страны отправили уже свыше двадцати проектов. Большинство работ прислали из Алматы, также организаторы получили видео из Астаны, Караганды, Павлодара, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей. Университет UIB с октября 2015 года вел прием работ студентов со всех уголков Казахстана, позже было принято решение привлечь и учеников 10-11 классов. Работы прошедших квалификационный отбор участников размещаются на портале Tengrinews.kz, где все посетители могут проголосовать за понравившееся видео.

По итогам голосования будут определены шесть финалистов, которых пригласят в Алматы для участия в третьем этапе. Участникам олимпиады необходимо будет защитить свой проект перед жюри. В его состав вошли видные экономические и финансовые деятели страны. Среди них - директор Центра экономического анализа "РАКУРС" Ораз Жандосов, председатель правления АО "Народный банк" Умут Шаяхметова, председатель совета директоров Altyn Bank Арман Дунаев, а также председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов. Призовой фонд олимпиады - миллион тенге, обладатели второго и третьего места получат ценные призы.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...nomike-287123/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.15944 секунды с 8 запросами