Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 13:21   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
В Костанае за покровительство ОПГ осужден экс-полицейский

В Костанае за покровительство ОПГ осужден экс-полицейский




13 января 2016, 09:14

За оказание преступного содействия группе, М.Кожабаев ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей преступной группировки.

Суд № 2 г.Костаная огласил приговор в отношении 41-летнего Мусилима Кожабаева, признанного виновным по ст.307 ч.4 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщает Zakon.kz со ссылкой пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, М.Кожабаев в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области в звании майора полиции в период с 2008 – 2012 года в г.Костанае осуществлял покровительство членам организованной преступной группировки.

Осужденный не являлся членом ОПГ. Но при этом, достоверно знал о ее преступной деятельности под руководством отбывающих в настоящий момент наказание в местах лишения свободы Алевтины Петренко, Надежды Киселевой и Резиды Асылбаевой. Также осужденный знал о составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотических средств. Бывший полицейский злоупотребил должностными полномочиями, а именно оказывал покровительство в виде непривлечения членов ОПГ к уголовной ответственности.

За оказание преступного содействия группе, М.Кожабаев ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей преступной группировки.

Приговором суда М.Кожабаеву назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы, с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на четыре года, с конфискацией имущества, являющейся собственностью осужденного, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст.49 ч.1 УК РК М.Кожабаев лишен специального звания подполковника полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

http://www.zakon.kz/4768187-v-kostan...lstvo-opg.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06530 секунды с 8 запросами