Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 17:11   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Три человека пострадали при взрыве газовоздушной смеси в квартире в Караганде



В Караганде в многоквартирном доме взорвался газовый баллон, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. Сообщение о взрыве поступило дежурным в 15.50.

Взрыв прогремел в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома. В результате ожоги получили супруги, проживающие в этой квартире. Кроме того, перелом руки получил соседский 4-летний мальчик. Сообщается, что в результате взрыва произошло обрушение межквартирных перегородок. Все пострадавшие были госпитализированы. Из здания были эвакуированы 15 человек. Угрозы возгорания нет.

Как отметил Иманкулов, взрывы газа чаще всего происходят из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Он напомнил некоторые правила эксплуатации газового оборудования. В частности, газовые баллоны, устанавливаемые в помещениях, должны находиться от радиаторов отопления и других отопительных приборов на расстоянии не менее одного метра.

При этом запрещается использовать баллоны с просроченным или неизвестным сроком гидравлического испытания; хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны; искать утечку газа при помощи спичек и другим открытым огнем; устанавливать газовый прибор в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплотную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком поверхностям); оставлять работающий газовый прибор без присмотра; сушить над газовым прибором белье, полотенца; пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха; хранить возле газового прибора легковоспламеняющиеся предметы (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и тому подобное); допускать детей к работающему газовому прибору.

"При появлении запаха газа необходимо закрыть общий кран подачи газа, открыть окна и до устранения утечки не производить никаких действий, связанных с огнем (не курить, не зажигать спички). Периодически (не реже 1 раза в полгода) проверять состояние специального гибкого шланга с нитяным каркасом для подачи под давлением газа. При обнаружении каких-либо дефектов (трещины, следы оплавлений, затвердение материала) на шланге обратиться в соответствующую службу", - добавили в Комитете по ЧС.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/chelovek...artire-287768/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Последний раз редактировалось Челоvек; 23.01.2016 в 17:17.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04974 секунды с 8 запросами