Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 20:45   #3
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Re: Три человека пострадали при взрыве газовоздушной смеси в квартире в Караганде

http://www.zakon.kz/4770579-v-mnogok...karagandy.html

23 января 2016, 18:56

Пострадали три человека.

В многоквартирном доме Караганды произошел взрыв газовоздушной смеси, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Сообщение поступило сегодня в 15.50. Взрыв в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома произошел из-за утечки газовоздушной смеси из баллона.

По информации КЧС области, в квартире №11, расположенной на 4-м этаже, произошел взрыв газовоздушной смеси (предварительно из 5-ти литрового газового баллона, без последующего горения). В результате взрыва, в квартире №11 произошло обрушение межкомнатных перегородок (кухня, ванная, корридор и частично зал) на площади 40 кв.м, межквартирной перегородки (между кв. 11 и кв.12) на площади 18 кв.м, были смещены межквартирные перегородки (между кв.12 и кв.23), выбиты оконные блоки квартир №11, 12 и 15. Видимых разрушений внешней несущей стены нет, имеются деформации плит перекрытия над квартирой №11 и квартирой № 7, расположенной на 3-м этаже.

Пострадало 3 человека: проживающие в квартире №11 мужчина 1976 г.р. и женщина 1972 г.р. с ожогами госпитализированы в клинику им. Макажанова. Проживающий в квартире №12 6-ти летний мальчик с различными травмами (предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом верхней трети правого плеча) госпитализирован в Областной медицинский центр.

Тепло и водоснабжение дома не нарушено, электроснабжение в подъезде временно отключено. Жители пострадвших домов размещены у родственников. Для нуждающихся во временом жилье акиматом города подготовлено общежитие профессионального лицея № 2.

Всего в аварийно-спасательных работах были задействованы: 77 человек и 21 ед. техники, в том числе: 3 человека личного состава и 1 единица техники ДЧС Карагандинской области, 3 человека личного состава и 2 единицы техники Управления по ЧС г.Караганда, 19 человек личного состава и 6 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, 4 человека личного состава и 1 единица техники Оперативно-спасательного отряда, 3 человека личного состава и 1 единица техники Центра медицины катастроф, 2 человека личного состава и 1 единица техники ТОО "Алем газ", 6 человек личного состава и 2 единицы техники Бригады скорой помощи, 32 человека личного состава и 5 единиц техники органы внутренних дел, 5 человек личного состава и 2 единицы техники местных исполнительных органов.

Из здания эвакуировано 15 человек.

"Взрывы газа происходят большей частью из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Этот случай должен стать примером для тех, кто использует газовые баллоны, нужно задуматься о своей безопасности. Выдача разрешений на использование газовых баллонов не входит в компетенцию Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК и его территориальных подразделений", - отметил Руслан Иманкулов.

Напоминаем, что по правилам эксплуатации газового оборудования, газовые баллоны, устанавливаемые в помещениях, должны находиться от радиаторов отопления и других отопительных приборов на расстоянии не менее 1 метра.

При этом, запрещается:
- использовать баллоны с просроченным или неизвестным сроком гидравлического испытания;
- хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны;
- искать утечку газа при помощи спичек и другим открытым огнем;
- устанавливать газовый прибор в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплотную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком поверхностям);
- оставлять работающий газовый прибор без присмотра;
- сушить над газовым прибором белье, полотенца и. т. д.;
- пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха;
- хранить возле газового прибора легковоспламеняющиеся предметы (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и. т.п.);
- допускать детей к работающему газовому прибору.

При появлении запаха газа необходимо закрыть общий кран подачи газа, открыть окна и до устранения утечки не производить никаких действий, связанных с огнем (не курить, не зажигать спички). Периодически (не реже одного раза в полгода) проверять состояние специального гибкого шланга с нитяным каркасом для подачи под давлением газа. При обнаружении каких-либо дефектов (трещины, следы оплавления, затвердение материала) на шланге обратиться в соответствующую службу.




Фото КЧС МВД РК
Видео КЧС Карагандинской области

Источник: YouTube
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.17598 секунды с 9 запросами