Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 12:31   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Совет матерей областной АНК возьмет шефство над детским домом в Караганде




10 февраля 2016,

Инициаторы идеи о поддержке детского дома уже получили согласие от отдела образования, сейчас инициаторы работают над составлением плана.

Совет матерей областной Ассамблеи народа Казахстана возьмет шефство над детским домом «Кулыншак». Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила председатель Совета матерей при АНК по Карагандинской области Салима Нурмаганбетова.

«Сегодня наши члены комиссии выдвигают инициативу, взять шевство над воспитанниками детского дома «Кулыншак» в городе Караганда. Наше шефство представляет не только материальную, хотя мы ее не исключаем, но и моральную поддержку», - сообщила С.Нурмаганбетова.

В состав комиссии входят многодетные матери, врачи, психологи, помогать намерены и члены этнокультурных центров области.

«Многодетные мамы имеют многолетний стаж родительский, материнский, профессиональный и мы будем помогать этим детям. Мы можем помочь им в обучении. Расскажем в первую очередь о нашей Ассамблее, об «искусстве жить вместе». Ведь начинать думать о дружбе с малых лет, это хорошо, когда мы живем все мирно и понимаем друг-друга», - отметила С.Нурмаганбетова.

Инициаторы идеи о поддержке детского дома уже получили согласие от отдела образования, сейчас инициаторы работают над составлением плана.

«В детском доме четыре группы маленьких деток и старшеклассники, нас будет интересовать группа старшеклассников, с ними уже можно разговаривать, строить планы, что-то подсказывать, проводить различные мероприятия, а младшие будут тянуться за старшими. Будем мы их по очереди посещать, занятия сами будем проводить всевозможные, лекции, будем и экскурсии устраивать. Это важно», - считает председатель областной АНК.

Совет матерей областной АНК проводит мероприятия под девизом «Забота о детях» в регионе с прошлого года. В Караганде работает отделение в техническо-строительном колледже для детей из детских домов и учреждений с ограниченными возможностями.

«Детки занимаются декоративно–прикладным искусством. У нас в составе совета представители 12 этнокультурных объединений. Вот они по очереди и будут знакомить детей с традициями национальностей живущих в нашей стране. И мы поможем обучению родным языкам, государственному языку. То есть мы на детей смотрим не разово, а системно», - подчеркивают организаторы проекта.

Валентина ВАГАНОВА
Фото с сайта fireman.kz

http://www.zakon.kz/4774076-sovet-ma...nk-vozmet.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.15310 секунды с 8 запросами