Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 04:09   #1
Лошадь с рогом
Местный
Аватар для Лошадь с рогом
Мальчик 47958 Возраст: 57
Flag 47958
Лошадь с рогом там
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 7,448
Репутация: 5853208
Вес репутации: 58543
В Алматы решили отказаться от трамвайной сети

Цитата:
В Алматы решили отказаться от трамвайной сети.



АЛМАТЫ. Акимат Алматы принял решение не восстанавливать существующую трамвайную сеть, так как этот проект признан экономически нецелесообразным, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на акимат Алматы.

«Мы провели анализ – 16 млрд тенге нужно на то, чтобы 12 трамваев встали на рельсы. А наш парк – это списанные в Германии трамваи. Это уже не вид транспорта, это, может, в туристических целях ездить. 16 млрд тенге на это мы тратить не будем», – сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе II ежегодной конференции предпринимателей Алматы.

Как сообщалось, после двух крупных дорожно-транспортных происшествий с участием трамваев в Алматы в прошлом году специальная комиссия провела обследование трамвайных путей. Проверка установила, что трамвайные пути находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Кроме того, из-за состояния трамвайных путей имеется высокий износ колесных пар вагонов.

Также аким Алматы отметил, что к моменту приостановки деятельности депо в нем оставалось 12 трамваев, из которых лишь 7 были на ходу.

Бауыржан Байбек также рассказал о многочисленных нарушениях в работе трамвайного депо Алматы и назвал нецелесообразным вложение средств в ремонт старых трамвайных путей. Вместо этого в городе планируют запустить легкорельсовые трамваи.

Градоначальник добавил, что основная проблема была не в трамваях, а в изношенных путях. "Какой бы ты трамвай ни поставил, колеса будут расшатываться, он будет слетать, это угроза для жизни наших горожан. Многие водители стали бояться трамваев", — сказал Байбек.

Трамваи в прошлом году не раз оказывались в центре скандала. 21 сентября оставшийся без вагоновожатого вагон вышел из-под контроля и на большой скорости покатился вниз по улице Байтурсынова. Возле Никольского рынка машина протаранила 14 автомобилей. Ранения получили 4 человека. Следующая авария произошла 13 октября. В тот день двигавшийся по улице Макатаева в западном направлении трамвай № 6 протаранил более десятка автомобилей. После этого с 31 октября городские власти всё-таки решили приостановить деятельность трамвайного депо.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06503 секунды с 8 запросами