Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 10:40   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
«Жасулановцы» Тараза: Добрые дела должны стать принципом нашей жизни (ФОТО)



13 Февраля 2016

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Пропагандой и реализацией позитивных идей добровольного служения обществу занялись в Жамбылском областном штабе «Жас Улан».

«Сегодня в воспитании подрастающего поколения необходимо главным образом уделять внимание не тому, чего детям нельзя делать, а тому, что необходимо, - говорит заведующая отделом социально-культурных программ областного центра образования и внешкольных мероприятий Ольга Сагандыкова. - Показывать положительные примеры, мотивировать на положительные поступки, позитивное мышление, здоровый образ жизни. То есть бороться не против негатива, а за позитив. Наш центр организовал несколько мероприятий в рамках акции «Твори добро!».

По словам О. Сагандыковой, в рамках акции участники проекта - областной штаб «Жас Улан» - организовали серию мероприятий.

«Для детей детского сада жасулановцы подготовили праздник «Подари хорошее настроение!», они очень старались подарить радость детям, создать хорошее настроение и позитивное, доброе отношение друг к другу. С малышами разучивали детские игры, веселые зажигательные танцы», - рассказала О. Сагандыкова.

В областном центре внешкольных мероприятий прошла также выставка детских рисунков «Спеши творить добро!», в которых ребята отобразили свои добрые дела, постарались передать представления о добре.

В ходе акции «Подари улыбку прохожему!» жасулановцы делились хорошим настроением и улыбками на улицах Тараза. «Помочь прохожему - тоже доброе дело, за которое тебе будут благодарны, даже если ты просто поздоровался с человеком. А наши жасулановцы еще и говорили, как они любят Человека, и просили у прохожих разрешения просто их обнять. Не было человека, чтобы отказал в такой просьбе, и надо было видеть, как теплели глаза у людей, все уходили веселыми. А ребятам так понравилось делиться хорошим настроением, что они пошли на остановку и со словами «Здравствуйте!» встречали пассажиров автобусов», - пояснила спикер.

«Этой акцией мы хотели показать жителям города, что не нужно особого повода, чтобы сделать доброе дело. Достаточно желания помочь. Ведь когда ты приносишь в чью-то жизнь чуточку счастья и добра, ты и сам становишься счастливее», - говорят жасулановцы.

«Добрые дела должны стать в нашем обществе не просто акцией, а принципом жизни - помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним. Ведь без милосердия невозможно жить в мире! Станем лучше мы - станет лучше мир и, в конечном счете, наша жизнь», - отметила О. Сагандыкова.

На сегодняшний день в Жамбылской области проживают более 277,6 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет, то есть молодежь составляет более 25% населения региона.







http://www.inform.kz/rus/article/2870370
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07367 секунды с 8 запросами