Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 13:42   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Породистые собаки зарабатывают в Алматы деньги для своих бездомных собратьев




17 февраля 2016,

Февраль, говорят организаторы, самый благодатный месяц для проведения соревнований по ездовому спорту.

Породистые собаки зарабатывают деньги для своих бездомных собратьев. В Алматы прошли благотворительные соревнования по ездовому спорту, передает телеканал КТК.

Около ста аляскинских маламутов, хаски и овчарок бегали в упряжке по специально проложенной трассе. Заводчики четвероногих совместно с Союзом кинологов Казахстана решили развивать этот вид спорта и вывести его в нашей стране на профессиональный уровень.

Февраль, говорят организаторы, самый благодатный месяц для проведения соревнований по ездовому спорту. Совсем низкой температуры в Алматы не было, но небольшой мороз и снег не подвели. Пока хозяева проходили регистрацию, их питомцы изнывали без дела.

- Сидеть, лапу! Браво-браво!

Аляскинский маламут по кличке Барон сегодня побежит в упряжке впервые. Здесь он – cамых внушительных размеров. Но, несмотря на габариты, вместе с невестой Боней и семьей Ольги Ефановой питомец живет в квартире. И места хватает всем.

Ольга Ефанова:
- Барон спокойный, Барон очень послушный, он всегда знает свое место и, если необходимо, выполняет команды. Его невеста, которой сейчас пять с половиной месяцев - это полная противоположность. Боня – истинная женщина и показывает весь характер женской натуры.

Небольшая трасса в один километр и программа из женских, мужских и детских забегов – речь, конечно, о хозяевах. Все достаточно скромно: ездовой спорт в Алматы еще новинка. Заводчики надеются, что подобные соревнования будут устраивать не только зимой, но и весной и осенью.

Ирина Эль-Султан, организатор:
- Заниматься могут все, кто хочет, особенно владельцы ездовых пород, потому что они не приспособлены особо под жизнь в квартире, если вы не обеспечиваете ей выгул. Чтобы не было вот этих брошенных дорогущих пород или взятых без документов, но с ездовыми кровями, чтобы не было их на улицах, нам обязательно нужно людей привлекать к ездовому спорту. Потому что собачка, которая выбегалась раз в день, она уже хорошо будет себя вести дома, у нее все хорошо будет с мозгами и со здоровьем.

Здесь неважно, с какой скоростью бежать. Самое главное для каюра – крепко держать поводья и подстрекать собак бежать дружно. Четвероногие, в свою очередь, чувствуют азарт и готовы нестись по любым снегам. Свой километр отбежали Майя и Норд. Хозяин доволен. Собаки тоже.

Константин Рожков:
- Если их с кем-то другим поставишь, они просто не пойдут. Я занимаюсь с ними вместе, вот они и вместе ходят. Собаки шли хорошо, снег хороший, накатанный.

Благотворительный заезд удался на славу, говорят организаторы. Взносы за участие в гонках были переданы одному из собачьих приютов.

Что же касается результатов соревнований, то они, по словам организаторов, их пока не интересуют. Главное – начать и развивать этот спорт в стране, а результаты будут!

Видео на КТК

Автор: Наталья Кунина
Фото tepid.ru

http://www.zakon.kz/4775396-porodist...tyvajut-v.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09479 секунды с 8 запросами