Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 16:11   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
В Караганде появилась служба поиска пропавших животных



Потеряшек обещают разыскивать профессионально

Услуга платная, хозяевам придется заплатить 5 тысяч тенге, но только после того как животное найдут и доставят домой. Заявок на поиски уже очень много, и работники службы не успевают отрабатывать все запросы. Поэтому пока решили ограничиться поиском животных, которые пропали один или два дня назад.

Поисковая команда выработала целую стратегию по поимке потеряшек. Животные, попадая на улицу, в незнакомые места, обычно пребывают в стрессе, и могут даже не признавать своих хозяев. Очень трудно поймать испуганную кошку, так чтобы, она не успела забиться в какой-нибудь подвал.

- Мы обзавелись разными приспособлениями, которые помогают нам искать и ловить пропавших животных, – рассказывают создатели службы.- Ещё у нас есть поисковая собака, ее натренировали разыскивать животных по запаху. Всё это, позволяет нам в кратчайшие сроки найти вашего любимца и вернуть его домой. Не занимайтесь поисками самостоятельно, не тяните со временем, чем раньше вы обратитесь к нам, тем больше шансов будет у вас снова прижать к груди своего любимца. Животные, особенно кошки, попадая на улицу, в первые двое суток теряют самоконтроль и ориентацию на местности. Обычно животное начинает искать любое укромное место где будет сухо, тепло и спокойно. Такими местами становятся подвалы, мусорки, лесопосадки, деревья, днища машин, подъезды, колодцы. Если начать догонять животное, оно либо забивается в какую-нибудь глубокую дырку, либо убегает ещё дальше от места, где вы его нашли, и тогда уже точно можете сказать до свидания вашему любимцу. Поэтому к поиску животных надо подходить с особой осторожностью и как минимум, не ходить на поиски одному.

Служба поиска работает без выходных, и звонки принимают с 9 утра до 9 вечера. Сейчас идет дополнительный набор сотрудников и волонтеров. Телефон службы: 8-700-18-79-916

http://www.nv.kz/2016/02/16/100727/
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04766 секунды с 8 запросами