Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 18:40   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
5 млн тенге было собрано на благотворительном фестивале «Дәмді FEST»

Малика ШАЙКЕНОВА, 22 февраля 2016 г Астана


20 февраля в Астане, в отеле «Ramada Plaza» состоялся первый благотворительный фестиваль «Дәмді FEST». В рамках фестиваля и благотворительного ужина было собрано 5 млн тенге. Все средства будут переданы в благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» на лечение детей, которые страдают заболеваниями, неизлечимыми в Казахстане, и помощь детским домам, передает корреспондент BNews.kz.

По данным организаторов, компании «Royal Catering», мероприятие посетило более 3 тысяч человек. На фестивале работало несколько зон, где гости праздника могут принять участие в разных мастер-классах, фотосессиях, познакомиться с новыми людьми, послушать выступления казахстанских звезд и финалиста конкурса «Хочу к Меладзе!» Славы Басюл. Хэдлайнером вечера выступает российский актер Дмитрий Назаров, который наиболее популярен по своим ролям в сериалах «Закон» и «Кухня».
По окончании фестиваля, состоялся закрытый Благотворительный ужин, на котором были представлены интересная шоу-программа, выступления казахстанских звезд, ужин и благотворительный аукцион уникальных лотов.

В ходе Благотворительного ужина гостям представилась возможность попробовать казахское традиционное и особенное блюдо «Улпершек», которое считается обрядовой пищей. Для того, чтобы восстановить рецептуру блюда понадобилась помощь историков из национального музея Казахстана. По одной из легенд, это блюдо готовили родители девушки, вышедшей замуж и уехавшей вдаль от отчего дома, как напоминание о родительском очаге.

Стоит отметить, что улпершек готовится из сердца лошади, в состав блюда входит также мясо конины и домашняя сметана, в которой блюдо тушится. По словам шеф повара «Royal Catering» Рашида Назырова, данное блюдо теперь будет входить в банкетное меню Кыз Узату.

«Участие в благотворительных проектах для Royal Catering – это способ одновременно принести пользу и продемонстрировать, как сегодня должны вести себя современные компании по отношению к общественным проблемам. Каждый из нас может протянуть руку помощи, не взирая на кризис. У людей, которым помогают фонды и благотворительные организации, тоже кризис – у каждого свой. Каждый день они борются со своим кризисом и со своими проблемами и зачастую выигрывают», - сказал директор «Royal Catering» Ержан Оразбеков.

Как пообещали организаторы фестиваля, такой «вкусный» праздник теперь будет проходить ежегодно и собирать на одной площадке все больше неравнодушных жителей города.

Напомним, 20 февраля стартовал SMM-проект «#ДелайДобро», для которого был создан специальный домен – dd.bnews.kz. На платформе сайта казахстанцы могут добавлять свои истории с фото и видео о совершенных добрых делах.

http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/..._02_22-1258389
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14005 секунды с 8 запросами