Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2016, 23:44   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Более 5 миллионов тенге перечислил парализованный карагандинец в фонд Аружан Саин



Более 5 миллионов тенге перечислил парализованный карагандинец на благотворительность, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня 26-летний житель Караганды Нияз Сундиталиев все деньги, которые неравнодушные казахстанцы собирали на его лечение, отдал на благотворительность. 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге молодой человек перевел на счет фонда "Добровольное Общество "Милосердие" Аружан Саин.

Нияз Сундиталиев в 2012 году получил травму, его парализовало. Тогда его друзья, родные и просто неравнодушные казахстанцы начали проводить различные акции, флешмобы, собирали деньги на его лечение. Однако сейчас Нияз принял решение остановить сбор средств.

"Мы поняли, что в ближайшие несколько лет деньги на лечение мне не понадобятся. Просто держать их у себя - это было бы нечеловечно и некрасиво. Я решил передать их в фонд Аружан Саин в помощь детям, которые остро нуждаются в лечении именно сегодня, именно сейчас", - рассказал в интервью корреспонденту Нияз Сундиталиев. Он поблагодарил всех казахстанцев, которые делали пожертвования, благодаря которым, по его словам, собралась такая сумма.

"Все приходит ко времени, к месту, но только в тот момент, когда мы в этом нуждаемся. Я уверен, когда найдется тот врач и та клиника, которые будут готовы меня принять, - все решится само собой. Я просто в этом уверен. И поэтому я так поступил и нисколько об этом не жалею. (...) Я знаю, что я буду ходить. Это самое главное. Я не отчаиваюсь ни в коем случае", - признался Нияз Сундиталиев.

Нияз отметил, что деньги, собранные за период с 1 января этого года по 23 февраля, он перечисляет карагандинскому центру, оказывающему помощь детям с ограниченными возможностями.

"Это показатель того, какой у человека духовный уровень. Он же мог оставить себе эти деньги - на реабилитацию, к примеру. Мы обязательно ему сообщим и отправим отчет, истории детей, для того, чтобы он знал. Чтобы сообщил тем, кто собирал для него деньги, и чтобы показал, куда пошли деньги, которые жертвовали ему", - сообщила Аружан Саин, признавшись, что в разговоре по телефону Нияз не сказал ей о том, что он парализован.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...dinets-289555/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06770 секунды с 8 запросами