Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 07:25   #5
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Бизнесмен , отдавший 40 миллионов долларов своему коллективу, станет крестьянино

Цитата:
По началу я проявлял какую то симпатию Барлыку, но что судя по видео, которое было несложной найти в интернете и на котором запечатлен суд над Барлыком Мендыгазиевым (https://youtu.be/O-nsWsN4Bxg) выясняется, что он далеко не "Ангел", каким он хочет сейчас предстать перед общественностью идя на всякие аферистические уловки искусно придумав передать безвозмездно своему коллективу свою компанию! Считаю, что Барлык был заслуженно и поделом осужден в 2013 году за огромные налоговые преступления в городе Аксай ЗКО за неуплату налогов в бюджет в особо крупных размерах равной по примерным подсчётам около 139 млн.тенге. Так что он никак не заслуживает пощады от народа, ведь эти космические цифры недополученных в бюджет денежных средств должны были пойти на содержание детских домов, домов престарелых , для выплат социальных пособий инвалидам и всем социально нуждающимся людям и т.д. И сколько больниц, детских садов, школ и других социально значимых объектов можно было построить на эти украденные Барлыком у народа суммы денег? Это наверное только часть его преступлений, которые удалось следствию довести до суда. Всё остальное наверное ещё впереди, тем более если весь бизнес Барлыка был построен по такой обнальной схеме и принципу нежелания уплаты налогов в бюджет, то у него нет никаких шансов не сесть в тюрьму ещё раз но на этот раз наверное очень надолго, ведь в настоящее время идет колоссальная нехватка налоговых поступлений в бюджет из-за таких "самоуверенных дельцов" и по прямому заданию главы государства идет тотальный пристальный поиск таковых для беспощадного наказания и возврату украденных у народа денег в казну государства в виде неуплаченных налогов, пени и штрафов.


<LI id=li-comment-60520 class="comment even thread-odd thread-alt depth-1"> Karl Январь 02, 2016 в 13:33 Ответить
Да, для Барлыка это хитроумный способ избавиться от компании на которую уже никто не делает ставок и цена ей грош. Оценка стоимости производилась в 2013 году когда она была на плаву и была действующей. Правила бизнеса таковы что оценка включает в себя стоимость активов ДЕЙСТВУЮЩЕГО бизнеса. Когда бизнес простаивает или находится под угрозой закрытия, возможного ареста всех счетов и активов (что на самом деле и происходит) цена компании как и стоимость ее акций стремится к нулю. Об этом Барлык не говорит, а пытается таким «политическим» ходом обмануть всех, включая своих работников. Это попытка повесить на работников долги компании, подоходный налог – который работники будут обязаны выплатить как выгодоприобретатели, независимо от того каким образом они его получат. В случае выигрыша в лотерею – налог оплачивается всегда. Сумма штрафов за неуплату налога уже исчисляется миллионами тенге. И это тоже «подарок» Барлыка своему коллективу. Этот пиар ход продуман для того чтобы выйти самому сухим, для всего мира хорошим. Те кто знают ситуацию на месте поэтому особо не радуются. Лица получающих этот подарок это все отражают лучше всего.
Собственник компании несет ответственность за действия или бездействия которые привели компанию к банкротству. В данном случае именно неправильная политика самого Барлыка привела к этому результату. Теперь он пытается убедить общественность в том, что это не его популизм и тщеславие привели компанию к банкротству, а якобы влияние третьих лиц, как то отказ Заказчиков давать ему тендеры или власти устраивают на него гонения.
Как заказчик может связываться с человеком, который закрывает туалеты в своих офисах, чтобы повлиять на решение заказчика и отменить таким образом решение об освобождении офисов? Или случай когда водители мусоровозов КСС по приказу Барлыка перекрыли дорогу в Атырауской области, чтобы опять же ему продлили тендер на утилизацию ТБО? Его способы получения подрядов несколько шокируют.
Все его действия почему-то идут через желтую прессу в виде газеты «Уральская неделя» с руководством которой, у него проплаченная любовь


Цитата:
"Сбитый лётчик" !
Понты;
То он заявляет , что его компания оценивается в 50 тысяч $..., то в 40 тысяч....а то и вовсе оговаривается о банкротстве.
Вопрос: КТО ПОДТВЕРДИТ ЗАЯВЛЕННЫЕ ЦИФРЫ?
Пиар;
Решил выползти из политического небытия с помощью раздувания вокруг себя мыльных пузырей прекрасно зная, что его контора давно обречена на банкротство...а раз так, то как говорится - с паршивой овцы, хоть шерсти клок....в виде пиара актом "неслыханной щедрости", тем более, что щедрость то чисто символическая.
Вообще странно и даже как то стыдно за этого товарища.
Казалось бы, после всего того позорища с громогласными обвинениями в коррупции областного акима, клятвами "пойти до конца чего бы это ему не стоило", расписанного УН образа великомученника и борца за справедливость в отдельно взятом казахском улусе.... а затем, такого позорного отречения от своих слов с унизительно ябеднической оговорочкой " ....и при ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ...." в жалостливой мольбе о прощении ......КАК вообще МОЖНО снова "лезть в герои"....как ВООБЩЕ можно не сгореть со стыда? Это ЧТО ? Абсолютная БЕСПРИНЦИПНОСТЬ?
И при этом ещё и рядится в одежды мученика и благодетеля!
Всё раздаст крепостным крестьянам и в рубище и лаптях двинет на берега родного Гудзона , таскать по нему, в составе бурлацкой ватаги авианосцы и нефтетанкеры...
И имя ему будет - Лев Николаевич....Мендыгазиев.
Цитата:
Любопытно….предприниматель, который ранее увольнял беременных женщин, не платил обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений вдруг решил «подарить» предприятие трудовому коллективу – что это, раскаивание «честного» человека или хироумный ход предприимчивого бизнесмена ....Очень любопытно….
Цитата:
Оценка делалась 2 года назад, простаивающий и уходящий в минус бизнес, миллионы не стоит. Руководитель же не скрывает, что другой вариант-это увольнение штата. Вопрос психологии) раньше считал десятки миллионов, тогда КПО была хорошей, теперь плохой, когда не берет в аренду у него ничего. Но плохое КПО не запрещает своим подрядчикам арендовывать помещения у неблагонадежной компании в лице компании "Карачаганак Маскарад Сервис" хотя может это сделать.
http://mgorod.kz/nitem/gendirektor-t...lsya-v-izgoya/
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14486 секунды с 8 запросами