Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 23:48   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Бывшие наркоманы и алкоголики занялись благотворительностью




2 марта 2016

В центре села Заречное Алматинской области ранним утром развернулась ярмарка. Денег за вещи никто не требует.

Бывшие наркоманы и алкоголики встали на путь исправления и теперь работают волонтерами. Накануне они провели акцию для жителей Алматинской области. Те, кому удалось избавиться от зависимости, пытались помочь односельчанам избавиться от нужды: они раздавали малообеспеченным семьям одежду и обувь, сообщает КТК.

В центре села Заречное ранним утром развернулась ярмарка. С прилавков все желающие расхватывают брюки, шорты, рубашки, футболки, платья, туфли и игрушки. Денег за вещи никто не требует. Здесь все раздают бесплатно.

Нурбану Мусина:

- Себе кофточки взяла, халат ищу хороший и джинсы, бриджи, вот такое по дому носить. Так-то у меня одежды много своей, но мы, женщины, не можем, увлекаемся всегда, когда тряпки.

Одежду и обувь в общественный фонд привезли сотни щедрых алматинцев. Вещи с трудом уместились в КамАЗ. Теперь все село одето и обуто.

Павел Гноевых, директор ОФ «Возвращение к жизни»:

- Это в первую очередь для человека подпитка. Делать доброе дело, видеть счастливые лица, видеть, что он участвует в жизни людей, получает ту благодарность от людей, которую они отдают взамен того, что они делают.

Волонтеры, которые проводят эту благотворительную акцию, еще недавно были наркоманами и алкоголиками. Им помогли вылечиться в реабилитационном центре, и теперь они помогают другим людям.

Дмитрий Хурев:

- Конечно, это благодарность. И мы показываем, что мы сами меняемся, и совсем взгляд на жизнь другой, не как раньше. Больше хочется людям сделать добра, чтобы люди увидели в нас не таких бывших (бывших, как говорится, не бывает), а тех людей, которые стремятся изменить свою жизнь, как-то стремятся стать лучше.

Отказаться от водки и героина эти волонтеры смогли благодаря терапии доброты. Теперь они стали зависимыми от поступков, за которые окружающие не осуждают, а благодарят.

Виталий Мантров.

видео КТК

http://www.zakon.kz/4778446-byvshie-...-zanjalis.html
__________________
С тобой или без тебя
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07571 секунды с 8 запросами