Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 09:00   #9
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,593
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Чиновникам Казахстана запретили покупать автомобили дороже 35 тыс. долларов

Цитата:
я хочу сказать о запретах.

Государственным служащим у нас в стране запрещено очень многое.

Нельзя владеть и управлять бизнесом.

Нельзя играть в азартные игры.

Помогать родственникам продвигаться по службе и таскать за собой подчиненных из одной структуры в другую.

Начальство отрицательно относится к матерным словам в устах госслужащих.

Появление в общественном месте в нетрезвом виде влечет за собой наказание.

Даже взятки нельзя брать, хотя другой мотивации работать много лет за копеечную зарплату и унижения просто не существует. Молодежь, несмотря на все наше старческое брюзжание, лучше нас понимает, как устроена эта жизнь, поэтому конкурс на таможню, в силовые структуры будет повыше, чем в МГИМО во времена застоя.

Конечно, на все эти запреты государственные служащие в большинстве своем забивают.

Ничего не боятся государственные служащие.

Почему, вы думаете, так популярна статья 65 Уголовно-процессуального кодекса? Напомню, речь идет о деятельном раскаянии, которое позволяет уйти от сурового наказания, если проворовавшийся чиновник разоружился перед партией и правительством – сдал своих коллег и вернул деньги государству. Могут даже и деньги не забирать, но в этом случае показания нужно давать против очень больших людей.

Если в нашей стране легко выйти на свободу, заплатив миллиард-другой, неужели можно хоть что-то запретить этим отчаянным людям?

Но всё же я вижу рациональное зерно в запрете дорогих продвинутых гаджетов.

Как-то в прессе мелькнуло описание одного забавного эпизода. Сотрудник силовой структуры попросил у потерпевшего айфон, а потом забыл вернуть.

То есть для многих такие гаджеты – это символ престижа, показатель, как можно жить, получая мизерную зарплату, но тратя при этом денег больше, чем владелец приличного бизнеса.

Вот на что надо упирать Агентству по делам госслужбы.

Поэтому я бы пошел еще дальше в части запретов. У нас это раз плюнуть - проходят даже самые идиотские и несоблюдаемые требования.

К примеру, запретить госслужащим ездить на машинах выше определенного класса, скажем, узбекской «Нексии».

Жене министра можно разрешить «Шкоду» отечественной сборки, но не дороже годового оклада мужа.

Чтобы квартира была по советским нормативам – по девять квадратных метров на члена семьи и еще 20 квадратов под кабинет.

Ввести проверки на вшивость. Если выяснится, что одежда на чиновнике стоит дороже, чем его трехмесячное жалование, можно смело устраивать проверку доходов и расходов не только его самого, но и ближайших родственников, скажем, до седьмого колена, включая сватов, одноклассников и друзей. Я думаю, все они выскажут свое мнение, после нескольких визитов на допрос в финпол. Даже простая повестка финпола или прокуратуры поднимает давление и заставляет сердце биться чаще. Да допрашивать там умеют так, что хочется раскаяться даже в том, чего не совершал.

То есть главная цель запретов – лишить государственную службу какого-либо материального очарования. Канат БОЗУМБАЕВ с сумкой Louis Vuitton неправильно ориентирует неокрепшие умы, формируя у молодежи романтический ореол материального успеха, самый короткий путь к которому – государственная служба.

А ходили бы Бозумаев и его родные, как лохи, с пейджером - кто бы захотел дорасти до акима области или занять кресло министра энергетики?

http://www.ratel.kz/thoughts/loh_s_peydjerom/
__________________
Нет прохода и давно
В мире от нахалов, -
Мразь и серость пьют вино
Из чужих бокалов...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04069 секунды с 8 запросами