Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 12:53   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Карагандинка заражает добротой других



30 Марта, 2016
Четыре месяца назад в Караганде начала работать волонтерская организация «Клуб добряков». За это время было сделано немало – помощь получили десятки людей. Координатором проекта стала жительница города Зара Шалабаева.

Стоит отметить, что первый клуб добряков начал функционировать в Астане более года назад, в Алматы аналогичная инициатива была запущена несколько позже. Караганда стала третьим по счету городом Казахстана, где заработал «Клуб добряков». По словам волонтеров, проект может быть реализован там, где есть приют для бездомных животных. Чтобы помощь доходила не только до людей, но и до братьев меньших.

«Клуб добряков» широко простирает свои руки. Добровольцы стараются помочь всем: и многодетным семьям, и матерям-одиночкам, и одиноким старикам. Посещают дома престарелых, хосписы. На балансе у клуба находятся 20 семей. Помогают продуктами питания, медикаментами и даже ремонтом квартир. Деятельность организации отражена на официальной страничке «Клуб добряков Караганды» в интстаграме. Здесь публикуются посты о людях,
нуждающихся в помощи, просмотреть которые может любой пользователь социальной сети. На размещенные объявления откликаются люди, которые могут предложить свою помощь. Счетов в банках и киви-кошельков «добряки» не заводят, предпочитают не работать с деньгами.

- Сейчас в "Клубе добряков" состоят я и два волонтера, - рассказывает Зара Шалабаева. – Мы не работаем с деньгами. Через инстаграм находим людей, готовых помочь. За вещами, продуктами питания и лекарствами я приезжаю сама, забираю и отвожу их нуждающимся.

- Заниматься благотворительностью означает почувствовать боль другого человека, пропустить ее сквозь себя, чтобы кому-то через тебя стало легче, - рассуждает Зара Шалабаева. – Особенно тяжело смотреть на брошенных стариков. Видеть чувство безысходности в их глазах. Думаю, что своим начинанием мы сможем улучшить мир. Мы стараемся заражать людей добрыми делами, хотим, чтобы доброта вошла в моду.
Помимо прочего, «Клуб добряков» проводит благотворительные акции. Проведение следующей акции намечено на 9 апреля. В кафе «Чебурек» по сниженным ценам свои услуги будут предлагать мэйк-ап и нэйл-стилисты, кулинарии будут продавать свежую выпечку, также планируется распродажа брендовой одежды. Собранные средства пойдут на благотворительность.

Если и вы хотите подключиться к доброму начинанию, звоните по номеру 8 702 492 5555 (Зара Шалабаева).
__________________
С тобой или без тебя
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08005 секунды с 8 запросами