Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2016, 00:41   #32
k.lorik
Бывает...
Аватар для k.lorik
Девочка 10620
Город: Караганда
k.lorik там
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,966
Репутация: 2706281
Вес репутации: 27074
Re: 10-процентный налог при продаже недвижимости с 2017 года будут уплачивать все

Цитата:
По действующему варианту кодекса, если жилой дом или квартира находится в собственности гражданина более одного года, то при продаже объекта он освобождается от налогообложения
Если они привязывают к действующему НК, то это налог на доход от прироста стоимости, а именно положительная разница между стоимостью реализации и ценой приобретения. Его и сейчас уплачивают те, кто имущество продает, владея им меньше года, что логично, т.к. это похоже на бизнес: купил - продал, заплати налог на положительную разницу.

Просто решили убрать владение больше года. Но! Если не будет положительной разницы, то и налога не будет. Так нет же - обязательно надо написать страшный заголовок: ОБЯЗАНЫ! УПЛАЧИВАТЬ! ВСЕ! 10 ПРОЦЕНТОВ! От чего 10% конечно не указывают, чтобы жути нагнать.

Печально конечно. Но меня лично бесит гораздо больше нововедение 5% ОПВ за счет средств работодателя, которые он вместо того, чтобы мне зп повысить, начнет уплачивать в мифический пенсионный фонд и плакать, что расходы фирмы выросли, потуже пояс, господа. Или обязательные взносы на мед.страхование, которые призваны улучшить нашу медицину, хаха 3 раза.
__________________
Май пен рай
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.19483 секунды с 8 запросами