Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 13:13   #1
Ethnic
Местный
Аватар для Ethnic
Возраст: 30
Ethnic там
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 129
Репутация: 10
Вес репутации: 11
Карагандинским полицейским запретили отдыхать вне дома

Поржать. Статья:

Руководитель департамента внутренних дел Карагандинской области решил бороться за имидж полицейских радикальными мерами. В приказном порядке всем сотрудникам ДВД теперь запрещено отдыхать вне дома. Они не могут посещать с семьей и друзьями кафе и рестораны, выезжать за город на рыбалку, ходить в гости. Каждый выход «в свет» должен быть предварительно одобрен руководством. Приказ главного полицейского области поверг подчиненных сначала в шок, потом в уныние. Некоторые сотрудники теперь подыскивают новое место работы.
Беспрецедентный приказ подписал накануне главный полицейский Карагандинской области Канат Кожахметов. Генерал-майор запретил сотрудникам органов внутренних дел проводить досуг вне дома. О посещениях кафе, ресторанов, выездах на пикники и рыбалку полицейским всех рангов следует забыть. В случае непослушания – дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения.Как говорят в кулуарах департамента внутренних дел, причиной для появления такого нетривиального приказа послужили слишком частые инциденты и происшествия, связанные с полицейскими не при исполнении.
Вот, например, несколько месяцев назад заместитель начальника карагандинского полка патрульной полиции после посещения сауны пришел домой в нетрезвом состоянии. Ссора с женой, которая в резкой форме выразила недовольство по поводу его постоянного отсутствия в семье, привела к печальным последствиям. Офицер взял обрез и, целясь в супругу, произвел два выстрела. К счастью, пьяный полицейский промахнулся, а на место семейной драмы прибыл весь личный состав полка патрульной полиции департамента внутренних дел. Эта история стала достоянием прессы, что не могло не отразиться на имидже полиции.
Едва все утряслось, как во время охоты один из начальников криминальной полиции из ружья выстрелил в старшего оперуполномоченного, в результате чего тот скончался. В оперативных сводках это происшествие квалифицировалось как убийство по не- осторожности.
Видимо, после таких событий начальник департамента внутренних дел не придумал более действенных мер для подчиненных-дебоширов, как издать приказ о максимальном ограничении в передвижении и проведении досуга для всех на всякий случай.
Несколько пунктов из приказа:
«Ужесточить контроль за личным составом как во время несения службы, так и в быту; категорически запретить выезд на личном или служебном транспорте за пределы населенных пунктов без разрешения руководства ДВД.
…Категорически запретить организацию отдыха на природе, охоты, рыбалки, коллективные посещения увеселительных заведений. Предупреждаю первых руководителей о персональной ответственности.
…По каждому факту самовольного выезда сотрудников за пределы населенных пунктов без разрешения руководства ДВД проводить тщательные служебные расследования с привлечением виновных к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
…В случае неисполнения данного указания будете нести строгую дисцип-линарную ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности… Данное указание довести до каждого сотрудника службы и подразделений органов внутренних дел под роспись с приложением ведомости».
К этому документу рядовые полицейские отнеслись с опаской. Сотрудники ДВД, ознакомившись с приказом, он начал искать другую работу.
– Я двадцать лет работаю в этой системе, жертвуя личным временем и интересами, а теперь меня лишают даже выезда с женой и детьми на пикники! А если мне нужно будет пойти на день рождения к родственнику, я должен буду за несколько дней до меро- приятия в письменной форме просить начальника департамента внутренних дел отпустить меня.
Кстати, есть еще один приказ, датированный 9 августа. В нем сказано, что если полицейский (с разрешения начальства) все же идет на торжество к близкому родственнику, то личный автомобиль он обязан оставить на территории органа внутренних дел, а ключи сдать начальнику. А еще – запрещено управлять машиной по доверенности. Либо автомобиль принадлежит полицейскому, либо он ходит пешком. Вот такие ограничения.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11063 секунды с 8 запросами