Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2007, 04:50   #19
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1024
Цитата:
Сообщение от wiafok
Ты не учитываешь то, что доллар это одна из расчетных мировых конвертируемых валют. Янки у себя внутри страны стараются держать только денежную массу обеспеченную товаром. Все остальные доллары (основная масса) необеспеченных товаром предназначены для "внешнего" использования в 3-их - 10-х странах, которые вынуждены эти фантики собирать, как как их свои валюты не конвертируемые на мировом рынке. Вот если-бы все страны собрались и скинули все доллары на внутренний рынок США то у них был бы коллапс, инфляция повыше СССРовской, 90-х годов.
что и случается, они не могут регулировать колличество баксов на своем рынке, а остальные страны не скидывают их потому что это приведёт к мировому кризису. Оно никому не надо, а валюты стран членов организации IWF свободно конвертируемы на рынке, Казахстан вступил в эту организацию ещё в 1992 году, большинство стран так-же являются членами этой организации.

Цитата:
Сообщение от wiafok
А я и есть простой обыватель. И могу сказать, что 5 лет назад, что в 2006 у них в штатах можно купить в салоне допустим хюндайку корейскую лимузин со всеми наворотами за 10 зеленых, цена за 5 лет практически не изменилась. А ну-ка какая страна еще похвастается этим? Вот что я хотел всего-лишь сказать.
Да практически в любой стране, что раньше можно было за 10.000 зелени купить, то и сейчас за те-же бабки можно, хотя может даже и лучше.

Цитата:
Сообщение от wiafok
Ну и кому от этого плохо? Цены даже снижаются, особенно на продукты. На свою зарплату я с годами никак не меньше могу приобрести всего. О чем это говорит о низкой инфляции. В КЗ было б так.
Да никому не плохо, цены не снижаются ни на продукты ни на что, так как это временое явление только для простых обывателей скажут что уровень инфляции в этом году составил стока-то процентов, выбирайте нас дальше. Не больше не меньше, а цены в Польше вырасли значительно, сейчас практически на равне как в Германии, а раньше почти всё было в 2 раза дешевле.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03225 секунды с 8 запросами