Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 17:26   #192
Flipper
злые все!
Аватар для Flipper
Мальчик 11435
Flag 11435
Flipper там
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8,671
Репутация: 8886194
Вес репутации: 88877
Re: Запрет на продажу антибиотиков без рецепта

Цитата:
“У нас ведь нет больших очередей”

Медики не боятся наплыва пациентов после введения рецептурной продажи лекарств

врачВ комитете контроля медицинской и фармацевтической деятельности заверили, что в ближайшее время никто не будет отменять рецептурную продажу. Как бы люди не возмущались им придется смириться с новыми условиями. Тем более, что по мнению некоторых специалистов проблемы очередей в городских поликлиниках практически нет.

- У нас всё автоматизированно, есть системы, где можно записаться онлайн,- говорит руководитель комитета Каиржан Мабиев.- Сейчас нет таких больших очередей, поэтому никакой особой проблемы я здесь не вижу.

Карагандинские фармацевты оказались самыми законопослушными. Пока наша область единственная в которой нужны рецепты врача. Горожане привозят антибиотики и все остальные препараты из соседних регионов. Даже в астанинских аптеках никто не просит бумажку с печатью.

- Скоро и в остальных областях запретят продажу, будут ужесточать проверки- уверяет Каиржан Нургалиевич, – это у нас аптекари оказались законопослушными. Так что, это только временно, скоро и в остальных регионах будут требовать рецепты.

По мнению врачей, запрет на безрецептурную продажу улучшит здоровье казахстанцев.

- Люди должны нести ответственность за свое здоровье. Поверьте, не выйдет ничего хорошего от того, что вы сами выберите себе лекарства. Вообще сейчас лучше не болеть, а чем раньше вы придете на прием, не занимаясь самолечением, тем больше вероятность остаться здоровым. К нам люди обращаются, бывает так, что им лекарство нужно пожизненно. А стоить оно может больших денег, мы и хотели бы помочь, но не можем. Поэтому гражданам лучше не доводить до такого состояния свое здоровье. Ведь государство не сможет всех обеспечивать бесплатно лекарствами. У нас есть понятие – солидарная ответственность. То есть, за физическое здоровье отвечает сам человек и государство. Например, когда заменяют суставы, на выбор есть несколько вариантов разного производства. Есть китайские суставы, они служат около трех лет и они дешевые. А есть американские, которые могут служить лет десять. На данный момент государство может обеспечить только китайскими, но вы можете доплатить и вам поставят американские. Правительство делает это не потому что денег жалко, а их просто на всех не хватит, чтобы ставить только американские. Болеть сейчас очень дорого.
http://www.nv.kz/2016/04/25/106561
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05256 секунды с 8 запросами