Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 11:24   #83
Besednik
Местный
Аватар для Besednik
Возраст: 26
Besednik там
 
Регистрация: 28.08.2006
Сообщений: 162
Репутация: 10
Вес репутации: 12
Цитата:
Сообщение от Жорик 24.08.2007, 03:22
Экономика, экономикой а простых граждан волнует вопрос, когда опустятся цены на недвижимость?
Простым гражданам не стоит ждать, что цены на недвижимость (или что-либо ещё) в абсолютных цифрах сильно снизятся. Этого уже не будет. Квартиры уже не будут стоить 2000-3000 долларов, потому что доллар уже не тот.
Поясню.
Кризис произошел из-за того, что цены на недвижимость чуть-чуть съехали вниз, это сразу обрушило пирамиду. Цены могли бы и дальшей идти вниз, но это сразу бы вызвало панику и масштабный кризис.
Для того, что бы этого не произошло центробанки самых больших стран стали насыщать экономику деньгами (проще говоря просто печатать деньги).
В чём фокус? Да в том, что если напечатанных денег стало больше, то их реальная стоимость уже снизилась, но зато при этом номинально цены на всё остались прежними, хотя в реальном выражении произошло их снижение.
Однако эффекта кажущегося восстановления рынков достаточно для того, что бы обмануть обывателей и остановить панику.
Т.е. если до кризиса дом стоил скажем 30000 долларов, когда начался кризис его цена стала снижаться и снизилась до 28000 долларов, дальнейшее снижение вызвало бы панику и все начали бы спешно продавать и это бы привело к ещё большему снижению цен. А центробанки поступают очень просто, они печатают недостающие в экономике 2000 долларов и тогда цена дома возвращается к отметке 30000 долларов. На самом деле это кажущееся восстановление цены, так как после эмиссии центрального банка 30000 долларов на самом деле соответствуют 28000 старых, доэмиссионных долларов.
Не знаю понятно ли я объяснил.
То же самое и с фондовыми рынками.
Что такое индексы? Индексы это определенным образом подсчитанные цены на наиболее ликвидные акции.
Когда цены на них в денежном выражении пошли вниз вниз пошшли и индексы. Центробанки быстро напечатали недостающие деньги и на них началась скупка акций, что вернуло их цену в номинале на прежние места, соответственно востановились и индексы.
Однако, это только кажущееся восстановление, потому что теперь обесценились уже не акции, а сами деньги.
Вот по этой причине, кажущаяся стабилизация на фондовом рынке - это всего лишь иллюзия, ловкий трюк центробанков, что бы всех успокоить и пустить пыль в глаза обывателям из Польши.
В реальности мировая экономика сделала ещё один шаг на пути к кризису капитализма.

Добавлено через 13 минут 36 секунд:
Для понимания можно привести пример с известной пирамидой АО МММ.
Как Вы помните, пока МММ с помощью мощной рекламы обеспечивала себе ликвидност (т.е. её акции покупали по возрастающей цене) они могли всё время повышать цену на акции и обыватели покупая и продавая акции АО МММ могли успешно покупать жене сапоги.
Однако, рано или поздо у любой пирамиды наступает предел ликвидности, т.е. когда деньги у обывателей (читай лохов) кончаются и они больше не могут покупать акции по все возрастающей цене. Наступает кризис ликвидности, т.е обывателей предъявляющих акции к оплате больше, чем обывателей покупающих акции.
По закону рынка такая ситуация приводит к снижению курса акций. А снижение курса акций ведет к тому, что все стараются избавиться от никчемной бумажки пока она не обесценилась совсем. И при этом, разумеется никто не хочет покупать.
Это ведет к банкротству АО МММ.
А теперь вообразите, что было бы с МММ, если бы у Мавродии был бы в руках печатный денежный станок?
Конечно! Мавроди бы не долго думая стал бы печатать деньги (то что сейчас и делают центробанки европы и США) и когда бы обыватели приходили со своими акциями он бы отдавал бы за них вновь напечатанные деньги. У обывателей бы сложилось впечатление, что с АО МММ всё в порядкке, а Мавроди - гениальный экономист и они бы снова стали бы покупать акции АО МММ и паника бы не возникло. АО МММ бы продолжало свою "успешную" деятельность.
Правда в этом случае возник естественный вопрос, а что будет с экономикой в целом от этих "гениальных экономических действий"?
Будет глобальное обнищание всего народа, который неизбежно закончится всеобщим кризисом.
Вот и весь сказ.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08418 секунды с 8 запросами