Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 16:30   #97
Игорян
Карагандинец жи
Аватар для Игорян
Мальчик 13903 Возраст: 31
Flag 13903
Город: Караганда
Игорян там
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,738
Репутация: 653873
Вес репутации: 6546
Re: В трёх районах Актобе идёт перестрелка

Цитата:
Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
А мне кажется что все немного не так. Попробую по возможности кратко изложить свою версию.

Думаю всем ясно,что вчерашние события в Актобе это ничто иное как просто уже кровавое продолжение событий апреля-мая. Беспорядки в апреле и попытки организации беспорядков 21-го мая слава богу обошлись без крови и закончились ничем..
Да казалось бы просто ничем - тоесть организаторы вроде как остались не солоно хлебавши не получив никаких дивидендов.
Пока не рассматриваем детально почему у них ничего не получилось. Не получилось и слава богу, тем более что многим из нас уже за пару дней до 21-го было ясно что всё закончится примерно так как закончилось, и все эти якобы где то и кем-то готовящиеся акции-провокации будут малочисленны и потому быстро купированы и подавлены.

А теперь к сути: Судя по количеству боевиков, их прямо скажем никакой боевой подготовке, беспонтово выбранному времени начала операции а также судя по их дальнейшим действиям - крайне непродуманному плану якобы захвата города (хотя для обывателей он может показаться вполне сносным) отчётливо проявляется понимание, что истинные организаторы прекрасно знали. что всё закончится именно так - будет много стрельбы, энное количество трупов, полный разгром или ликвидация нападавших и огромный резонанс как в самой Республике так и в мире.

Обьясняю почему я считаю что они знали что все окончится провалом:

Город невозможно захватить с помощью 2-3 десятков боевиков,тем более таких неподготовленных как те кого мы видели на видео где они просто идут толпой как стадо.Это кто угодно но не реальные бойцы, не ИГИЛ, не талибан, не ИРА и не "зелёные человечки" Стрелкова и Безлера. Это просто какие-то не очень умные , простите за выражение, аульные отморзки у которых хватило дурости участвовать в этой акции но не хватило ума просчитать последствия.

Это о количестве.

Что касается самой организации нападения - даже эти 2-3 десятка человек могли натворить гораздо более серьезных дел и даже некоторое время удерживать значимые обьекты Актобе если бы :

а. Были вооружены с самого начала и не охотничьими пукалками а нормальным автоматическим оружием.
б. Будучи изначально вооруженными начали бы штурм не с охотничьих магазинов а с других обьектов ( не буду указывать с каких от греха подальше)
в. Изначально имели бы необходимый автотранспорт.
г. Начали бы штурм в другое время суток.

Напрашивается вопрос: если за всем этим стоят серьезные люди и серьезные деньги то почему они не обеспечили такие в принципе мелочи?
Не хватило денег или ума? Глупости. Ответ на ладони: их устраивал именно такой результат - стрельба, шум, убитые люди, страх. Сам город они и не планировали захватывать..По крайней мере в этот раз.

Ну и теперь подходим к главному - для чего все это было нужно и причем тут события конца апреля и 21-го мая.

Думается мне, что организовав акции протеста в апреле стоящие за этим люди всё-таки добились своего. А именно - власти путем каких то закулисных переговоров, пообещали им какие-то уступки или выполнение определенных требований, но для этого попросили (или просто ситуативно требовалось) определенное время и были установлены какие то сроки.
Именно поэтому довольно массовые, по количеству людей и городов проведения акции, не разрослись в полномасштабные беспорядки по всей Республике, как того требует логика бунта и революции, а увяли под предложения- обещания организаторов перенести все на 21-е мая.

Скажите зачем тому кто хочет спалить дом тушить уже появившиеся очаги возгорания решив поджечь его чуть позже?

Всё просто - пламя напугало хозяев дома, хозяева согласились выполнить условия поджигателей и после этого вместе, каждый по своему стали это пламя тушить. Хозяева водой в виде угроз,обещаний и пропаганды,а поджигатели переносом остатков пламени подальше от дома, туда где оно само потухнет - в данном случае расстоянием стало оттянутое время.

И так 21-го вместо революции случилась вполне ожидаемая и контролируемо-прогнозируемая комедия. Народ подивился, посмеялся, поматерился и угомонился как обычно успокоив себя мыслью - Слава Богу войны не будет.

И на этом казалось бы все должно было и закончится.. Но вот: Бац! На те вам, Актобе! Почему?
Не потому ли, что власти подумали что они сумели сами потушить пламя с помощью силовиков и пропаганды и на этом основании решили не выполнять условия предположительных договоренностей, а просто по тихому вычислить и передушить организаторов?

На что организаторы тут же показали зубы и более горючую смесь в виде вчерашней бойни, однако не планируя эту бойню распространять дальше ибо по прежнему не желают сжигать дом поскольку упорно желают получить то что требовали.

Мне думается именно так.

Кстати сюда же но с небольшими поправками можно втиснуть и официальные заявления о прошедших арестах. Если точно знать по часам время начала арестов и оно чуть раннее или совпадает с началом акции в Актобе, то получается что власть вычислила и начала аресты а организаторы понимая что все рушится и чтобы сыграть на опережение, решились дать команду боевикам которые еще небыли готовы ни технически ни организационно.
Тогда организаторы и правда проиграли и далее нас ждёт тишь да гладь, да божья благодать.

Однако есть вариант что те кого срочно стали арестовывать арестованы уже после начала штурма Актобе а значит это не сама голова спрута а всего лишь щупальца или "козлы отпущения" которых надо предьявить в наручниках народу и президенту, для общего успокоения.

Тогда либо организаторы властям не по зубам и их требования будут выполнены (знать бы какие),
Либо нас всех ждет продолжение...И это уже страшно.
ваще зачет, как раз чаек пью на работе, а тут такие байки!
пешите есчо аффтар! в репу плюсик кинул
 
 
Время генерации страницы 0.10942 секунды с 8 запросами