Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2016, 16:35   #1
Flipper
злые все!
Аватар для Flipper
Мальчик 11435
Flag 11435
Flipper там
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8,648
Репутация: 8751578
Вес репутации: 87531
Не будет больше водки в пятилитровочках



Цитата:
С начала года только у жителей улицы Колхозной изъято 24 845 литров спирта и 210 тысяч бутылок винно-водочной продукции

Во вторник, 7 июня, служба экономических расследований Департамента государственных доходов Восточно-Казахстанской области отчиталась об очередном факте незаконного хранения палёной водки в Усть-Каменогорске. Силовики задержали 55-летнего нигде не работающего гражданина, в доме которого был обнаружен самогонный аппарат и почти четыре тонны суррогатного алкоголя.

«В ходе проведения осмотра было выявлено и изъято 632 штуки 5-литровых пластмассовых бутылок с прозрачной жидкостью, 41 штука – 5-литровых пластмассовых бутылок с жидкостью коричневого цвета, 12 штук – 100-литровых пластмассовых бочек, наполненные жидкостью с характерным запахом спирта. Были изъяты образцы с общей массы указанных пластмассовых бутылок и направлены на экспертизу. По заключениям судебных экспертов, качество изъятой продукции не соответствует стандартам, крепость данных жидкостей составила 32-33 градуса и не пригодна к употреблению», - прокомментировали в службе экономических расследований ВКО.

Всего за последний месяц силовики изъяли из незаконного оборота 4,5 тысячи литров спирта. По информации департамента, наибольшее количество фактов незаконного оборота алкогольной продукции приходится на улицу Колхозную, более известную в Усть-Каменогорске как «Колхозка». С начала текущего года на жителей этой улицы заведено 18 уголовных дел. Изъято 24 845 литров спирта и 210 тысяч бутылок вино-водочной продукции.

Улица Колхозная в Усть-Каменогорске имеет давно устоявшуюся репутацию. Здесь в любое время суток можно приобрести и водку, и спирт. Чиновники приходят и уходят, а «Колхозка» остаётся. Сюда едут перед праздниками и свадьбами. Пять литров водки стоят всего полторы тысячи тенге. Для сравнения: в магазине поллитра самого дешёвого крепкого алкоголя стоит сегодня не меньше 700 тенге.

В начале 2000-х годов продавцы давали попробовать товар покупателю да ещё предлагали закуску. Теперь сервис уже не тот, но, тем не менее, клиентов хоть отбавляй. Не зарастёт сюда народная тропа.

Периодически органы устраивают показательные облавы: здесь проводят оперативно-розыскные мероприятия, некоторых торговцев штрафуют, даже заводят уголовные дела. Но ситуация не меняется. На прошлой неделе, в ходе обыска в подсобных помещениях и на территории двух домов на улице Колхозной вновь была обнаружена и изъята жидкость с запахом спирта в 170 пластиковых бутылках. Теоретически самопальщиков ждёт штраф до 4 миллионов тенге либо лишение свободы на 2 года.
http://www.ratel.kz/raw/ust_kamenogo...palenoj_vodkoj
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03853 секунды с 8 запросами