Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2007, 22:47   #13
Бегемот
Местный
Аватар для Бегемот
Мальчик 2113
Flag 2113
Город: Temirtau
Бегемот там
 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 10,520
Репутация: 1257879
Вес репутации: 12601
Цитата:
Сообщение от hedgehock 31.08.2007, 13:19
Бегемот, одна поправка, в Казахстане народ не играет, играют с народом. И зачастую в полит. играх вообще забывают что есть народ, есть конституция, моральные устои... У нас, в Казахстане, народ толерантный (как любит выражаться НАН), поэтому и будут крутить им покуда терпения хватит.
Ну почему же. Играем и еще как! Ставка выживание. Пока справляемся, но сил поднять ставку пока нет. Сегодня в течении дня на рынке 4 раза поменялись цены в сторону увеличения. Каждый раз скачек составлял 5 тенге. Это ли не гиперинфляция. Почему знаю? Жена с утра проехала на рынок ужаснулась ценам и приехала домой. Получив мою моральную и физическую поддержку снова поехала на рынок (в этот раз роль покупателя играл я, как более морально крепкий и психически устойчивый к различным катаклизмам). Мотаясь по городу по делам до вечера еще 2 раза из-за любопытства заезжал и смотрел динамику.

Добавлено через 9 минут 49 секунд:
Re: Доллар растет!
Включите телевизор и посмотрите бегущую строку рекламы на каждом казахстанском канале. Каждое 3-4 рекламное объявление - реклама различных банков о кредитах на разных условиях. Деньги из воздуха. Ничем материальным не подкренленные. Никакого материального продукта на эти кредиты не произведено. Люди берущие кредиты на выживание оплачивают их не из своих прибылей а из зарплат не производя никакого добавочного продукта. Вот и все причины. Казахстан страна магазинов. Беря кредит под строительство магазина предприниматель тоже не создает добавочный продукт. Это тоже деньги из воздуха. Вот это одна из причин. Плюс неимоверные кредиты у запада на создание иммиджа государства, строительства потемкинских деревень и мыльной демократии с целью обеспечить кое кому новое рабочее место (сами знаете кому и сами знаете где), для побега из государства с целью политической и физической недосягаемости в случае если призовут к ответу.
Ан, нет! Не получилось. Побрили. И вот они плоды.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Re: Доллар растет!
По телевизору по всем каналам - развлекуха. Задорнов. Одни и те же записи. Чтобы народ не сильно напрягался в раздумьях. Думающий народ - самый страшный народ. Уж насколько люблюи уважаю Задорнова, но он уже начал ассоциироваться с "Лебединым озером". "Совки меня поймут
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06277 секунды с 8 запросами