Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2016, 20:14   #22
Flipper
злые все!
Аватар для Flipper
Мальчик 11435
Flag 11435
Flipper там
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8,650
Репутация: 8751578
Вес репутации: 87531
Re: Присяжные заседатели обвинили карагандинского судью

Цитата:
Присяжных, которые пожаловались на судью, оштрафуют

Заседателей обвиняют в том, что они разгласили обстоятельства закрытого уголовного дела

Вчера вечером присяжные заседатели, которые открыто пожаловались на судью, который их распустил, получили протокол. В нем Специализированный уголовный суд сообщает, что направляет документы на трех присяжных в административный суд города Караганды. Бывших присяжных хотят оштрафовать за то, что они якобы озвучили обстоятельства закрытого уголовного дела.

-Говорят, что я, Кузина и Обердерфер разгласили факты еще неоконченного закрытого уголовного дела. Они пишут, что мы нарушили требования статьи 647 часть 4, пункта 4.: » Иванова озвучила обстоятельства уголовного дела, которые стали ей известны в ходе участия в судебном заседании. Сведения о беременности потерпевшей, рождение ребенка и другое». Во-первых, о беременности, рождении ребенка и другом рассказывали родители подсудимого. Мы говорили только о том, что мы не согласны с тем, что распустили присяжных. Мы отстаивали правду, а теперь получается нас вызовут в административный суд! — возмущается бывшая присяжная Елена Иванова.

Присяжные не намерены сдаваться. Они подготовили жалобу на действия судьи, распустившего их, в городскую, областную и генеральную прокуратуры.

— Сегодня с помощью адвоката мы составили жалобу в прокуратуру. Будем даже в Астану отправлять. Мы требуем, чтобы в деле разобрались и восстановили справедливость. Нас незаконно распустили, а теперь хотят еще и оштрафовать, — возмущается Елена Иванова.
http://www.nv.kz/2016/06/17/115690/
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04167 секунды с 8 запросами