Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 12:32   #16
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,515
Репутация: 2241593
Вес репутации: 22437
Re: Сибирская язва

Цитата:
Уровень жизни, в том числе здравоохранения, в сельской местности настолько упал, что может пройти очень много времени, прежде чем вирус удастся выявить и идентифицировать. За такой срок заболевание может беспрепятственно развиться до любой стадии, тем более с учётом контроля вспышки по американским «стандартам».

По данным казахстанских учёных природные очаги различных типов чумы расположены на 1.06 млн. кв. км, что составляет 39% всей территории. Имеются три тысячи очагов сибирской язвы, 104 туляремийных эпизоотийных района. Только в зонах почвенных очагов сибирской язвы живут около 5 млн. человек. Серьёзную опасность представляют стихийные и неконтролируемые скотомогильники. В целом в казахстанской земле «дремлют» вирусы таких опасных инфекций, как чума, туляремия, холера, бруцеллёз, различные виды геморрагической лихорадки. Поэтому, кроме искусственных биоагентов, есть риск использования природных опасных патогенов. Остаётся угроза возникновения естественных вспышек эпидемий и эпизоотий.

Распространение вируса среди животных может вообще стать бесконтрольным, беспрепятственно перемещаясь на большие расстояния. К тому же американцы имеют грузинский опыт заноса африканской чумы свиней (https://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/i...ac_public1.pdf), ящура и высокозаразного менингита на территорию России (http://pravosudija.net/article/consu...oba-vashi-doma).

К этим факторам надо прибавить:

массовую миграцию, в т.ч. транзитную,
недостаточную нормативно-правовую базу по обеспечению биобезопасности и биозащиты;
отсутствие резерва современных средств лечения и вакцин, средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
неразвитую инфраструктуру государственной системы биобезопасности и биозащиты;
недооценку реальной угрозы био- и агротерроризма правительством;
тотальную коррупцию во всех структурах исполнительной власти;
наконец, расположение объекта в сейсмоопасной 9-балльной зоне.
Об этом есть запись интересного интервью с экс-замминистра обороны РК А. Тогусовым, очень проницательным и чрезвычайно осведомлённым человеком, истинным патриотом советской закалки: https://zonakz.net:8443/view--ochevi...author&id=3378.

Помимо общего достаточно смутного контекста, строительство ЦРЛ в Алма-Ате сопровождается некоторыми странными обстоятельствами.

Так, известно, что будущую лабораторию может возглавить Канатжан Алибеков (в американской версии – Кен Алибек), человек с противоречивой, мягко говоря, репутацией. Это бывший советский военный микробиолог, который занимал руководящие должности на военном биологическом заводе в Степногорске. В начале 1990-х гг. он эмигрировал в США, где раскрыл детали военно-биологической программы СССР и получил американское гражданство. Его семья постоянно проживает на базе в Форт-Детрике.

Многие бывшие коллеги К.Алибекова, которые предпочли остаться в России и Казахстане, назвали его поступок предательством. Перебежчик, хладнокровно продавший военные секреты Родины Америке, он якобы не захотел работать над биологическим оружием в СССР, но с удовольствием работает над ним в США. Полковник Советской армии, в 91-м году – и во время августовского путча, и во время декабрьского Беловежского договора – Алибеков выступал перед коллективом своего института в поддержку Ельцина.

Президент и совладелец AFG Biosolutions Inc., американской компании, разрабатывающей системы защиты от биологического оружия, профессор Университета Джорджа Мейсона (George Mason University), руководитель Национального Центра Биологической Обороны США\National Center for Biodefense, в 2010 г. К. Алибеков приехал в Астану, сохранив при этом гражданство США. Сейчас он возглавляет кафедру в «Назарбаев Университете» и является председателем правления АО «Национальный медицинский холдинг».

О его склонности к завиранию и сомнительных профессиональных качествах писали ещё в 2000 г. (http://nvo.ng.ru/notes/2000-08-18/8_alibek.html); о подозрительном противораковом методе, оказавшемся на поверку липой, – в 2013-м (http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1377633600). Журналистка Сауле Исабаева задаёт риторический вопрос: как можно было доверить здоровье людей человеку, которого неоднократно уличали в непрофессионализме и неискренности?

Дело, однако, не только в моральном облике будущего руководителя лаборатории по работе с опасными вирусами. Учёный-микробиолог Алибеков оказался связан с эмигрировавшим банкиром-оппозиционером Мухтаром Аблязовым, подозреваемым в причастности к событиям в Жанаозене в 2011 г. и к недавним «земельным протестам». Причём их совместная деятельность протекала не в США или Казахстане, как естественно было бы предположить, а... на Украине. Объединяет их американо-казахо-украинская афёра «Макс-Велл», связанная с производством лекарств, которые никто так и не произвёл (подробности здесь: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1267480680).

Уже в Казахстане Алибеков оказался связан с массовым заражением онкобольных детей гепатитом С весной 2016 г. в Национальном центре материнства и детства (входит в Национальный медицинский холдинг, возглавляемый Алибековым). До этого, начиная с 2010 г., в Казахстане уже было несколько похожих случаев, причём не где-то в провинции, а в Алма-Ате и в Астане. Причины не выявлены, кроме того, что каким-то образом происходило массовое инфицирование детишек. Алибеков приехал в столицу Казахстана как раз в 2010 г....

Недавно в Казахстане случилось ещё одно непонятное массовое заболевание. Речь идёт о странной «сонной болезни» в селе Калачи Акмолинской области (рядом со столицей!). Как и в случае с гепатитом С, причины болезни не выяснены.

По мнению А Тогусова (см. в том же интервью), не исключено, что «сонная болезнь» с. Калачи – проверка системы биологической защиты Казахстана и действий правительства: с какой скоростью отреагируют, какие ведомства задействуют, к кому обратятся за помощью. Тогусову показалось подозрительным, что были отвергнуты версии бактериального и вирусного заражения, а результаты исследований не были представлены в ВОЗ, как это должно быть при любой болезни с неясной этимологией.

Особенностью биологического оружия нового поколения как раз является необычная клиническая картина, трудность диагностики, бессилие традиционных лекарств и методов лечения. А скрытное применение неизвестного опасного патогена с целью тестирования – есть разновидность биотерроризма.

В общем, такая активизация массовых вспышек заболеваний с невыясненными причинами, происходящая одновременно со строительством загадочной ЦРЛ, на совпадение как-то не тянет, ибо хорошо укладывается в систему.

В качестве вишенки на торт можно привести ещё один штрих. Недавно появились сведения о том, что скандально известная британская фармацевтическая компания GSK усилила своё присутствие в РК (http://profinance.kz/sec_news/aptech...risutstvie_v_k). В 2007 году GlaxoSmithKline оказалась вовлечена в скандал на территории России в связи с тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия их родителей. Однако российские прецеденты казахстанской стороной игнорируются.

Проблема вакцинаций стоит в Казахстане очень остро. Среди населения ходят слухи о тестировании новых американских препаратов и даже вирусов под видом прививок. Например, с октября 2013 года для девочек 11-12 лет РК предлагают новый способ профилактики рака шейки матки – прививку «Гардасил». 3 октября 2012 года Меруерт Казбекова в запросе на имя министра здравоохранения РК заявила, что планируемая вакцинация является скрытой формой медицинского и маркетингового эксперимента на детях, так как препарат используется без клинических исследований и испытаний (http://ruslekar.info/V-Kazahstane-pr...etmi-1815.html).

В связи с готовящимся открытием ЦРЛ, во всех этих случаях речь может идти об искусственном выведении болезнетворных микроорганизмов, нацеленных на поражение конкретного генотипа, животного мира или населения определённой территории (например, по этническому признаку), и их скрытых испытаниях на территории РК (http://ingenioer.livejournal.com/50616.html).
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.20006 секунды с 8 запросами