Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 12:41   #17
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,510
Репутация: 2237154
Вес репутации: 22393
Re: Сибирская язва

Цитата:
Завершение строительства Алма-Атинской ЦРС в 2016 году позволит США окончательно закрепиться на биологическом и бактериологическом фронте в Средней Азии. Угроза, исходящая от американского биологического объекта в районе Алма-Аты, будет усиливаться:

свободным товарообменом между Россией и Казахстаном в рамках ЕАЭС,
трудовой миграцией из Центральной Азии,
близостью многочисленных потенциальных очагов опасных болезней, не только казахстанских, в частности, трёх природных очагов чумы в Киргизии, от которой в августе 2013 г. впервые с 1981 года заболел и умер подросток (http://www.fondsk.ru/news/2013/12/25...ane-24822.html).
В условиях биологической угрозы снятие барьеров вместо блага может стать проклятием. Возможно, на это и рассчитывали США, особо не возражая против вступления Казахстана в ЕАЭС. Надо сказать, что на настоящий момент Евразийский Союз, вместо предполагавшегося экономического, образовательного, культурного объединения, обладает только теми плюсами, которые, в случае биотерроризма сработают против него. Вряд ли это получилось нечаянно – при имеющейся очень высокой степени американской экспансии, Казахстан будет делать только то, что ему разрешит заокеанский гегемон...

При таком печальном раскладе, с открытием ЦРЛ Казахстан запросто может использоваться как ключевая экспериментальная площадка на территории ЕАЭС, с идеальными условиями для создания биологического оружия: огромная малозаселённая территория с несколькими климатическими зонами и разнообразным генотипом населения, расположенная:

в ареале природных очагов патогенов,
в центре материка,
в непосредственной близости от России и Китая – главных геополитических конкурентов США.
Соглашение между правительством РК и Пентагоном о строительстве ЦРЛ в Алматы поставило Казахстан в положение политического казуса перед союзниками по ШОС и ОДКБ. Возникают вопросы:

1) почему над объектами, подобными ЦРЛ, нет контроля со стороны этих объединений, занимающихся именно проблемами безопасности?

2) есть ли в этих организациях механизмы, позволяющие настаивать на необходимой прозрачности работы ЦРЛ и обеспечить её, при участии представителей ШОС и ОДКБ?

Если таких инструментов нет, либо они малодейственны, следовало бы срочно заняться их разработкой. Раз уж правительство РК уверено в абсолютной безвредности ЦРЛ и в том, что там нечего скрывать, пусть разрешит туда доступ партнёрам.

В приведённых сведениях, в общем-то, нет ничего нового или особенно неожиданного. Однако, собранные вместе и систематизированные, они производят двойственное впечатление. С одной стороны, всё описанное напоминает начало голливудского фильма-катастрофы. С другой... сразу приходит мысль о том, что голливудские сценарии и политические проекты пишутся одной рукой, во всяком случае, придумываются одной головой. И не являются ли блокбастеры о биологической войне, так сказать, подготовкой почвы, открытием окна Овертона, для того чтобы мы привыкли к мысли о вероятном воплощении такого сценария в жизни?

Более 90% опрошенных агентством Kazakhstan Today против присутствия в Алматы американской биолаборатории особо опасных инфекций.
Согласно данным опроса, на вопрос "Согласны ли Вы с созданием и присутствием в Алматы американской биолаборатории особо опасных инфекций?" 725 человек (92%) ответили "нет".
56 человек (7%) согласны с созданием и присутствием в Алматы американской биолаборатории особо опасных инфекций. 1% респондентов (9 человек) ответили: "Мне все равно".
Всего в опросе агентства Kazakhstan Today приняли участие 790 человек.

Автор: Юлия Бражникова
https://vector-eurasia.org/kazahstan...cheskoj-vojny/

Добавлено через 8 минут(ы) 19 секунд(ы)

Тоскливо, если всё обстоит именно так...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07908 секунды с 8 запросами