Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 23:30   #10
Евдокия
Пользователь
Аватар для Евдокия
Девочка 4815 Возраст: 40
Flag 4815
Город: Караганда
Евдокия там
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 74
Репутация: 37
Вес репутации: 11
Когда моя мама училась в школе, во времена строительства коммунизма (если уж совсем точно, то с 1963 по 1973 гг) учебников в школах тоже не было и родители покупали все сами. И никто не плакал. В европейских странах тоже покупают учебники, у меня сестра живет в США, там тоже покупают учебники. Вопрос в данном случае должен стоять не столько в приобретении книг, сколько в том, что купить учебники ПРОБЛЕМА. Их реально не хватает, и, к сожалению, магазинов книжных, которые брали бы книги на комиссию (как Букинист или Знание в прежнее время) просто сейчас нет.
И учебников не хватает в школах, так сказать, элитных. В обычной школе, например 59, 43, 91 (говорю о тех, с которым поддерживаю связь) проблем с учебниками нет, только разве по экономике, да английскому языку (вследствие выпендрежа учителя в данном случае). Даже лишние комплекты остаются.
Объясню почему: детки переходят в престижные школы, в этих школах увеличивается количество учащихся, а учебники есть только на то количество, которое было рассчитано много лет назад. А в тех школах, откуда дети ушли, учебники остаются и пылятся. Если бы наш ОблДО разрешил просто школам излишки книг передать в те школы, которые в них нуждаются, то стало бы намного легче.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Кстати, издательства, выпускающие учебную литературу сами признались в том, что их мощностей не хватает. Не помню где в Инете об этом читала. Найду ссылку, опубликую.
__________________
Сколько людей, столько мнений.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11584 секунды с 8 запросами