Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 01:52   #16
Евдокия
Пользователь
Аватар для Евдокия
Девочка 4815 Возраст: 40
Flag 4815
Город: Караганда
Евдокия там
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 74
Репутация: 37
Вес репутации: 11
Дерсу Узала, в моем детстве так и было. Я говорю о детстве своих родителей, им сейчас по 51 году. Они ПОКУПАЛИ учебники. Причем папе повезло, т.к. у него брат только на 1 класс моложе, поэтому учебники служили два года, а маме не очень повезло, в связи с тем, что ее брат моложе на 6 лет и как раз поменялась тоже программа (как и у нас) и ему покупали новые учебники. А потом продавали друзьям, соседям, у кого дети помладше.
А в моем детстве учебники выдавала школа.

Относительно "не получится" пробовала, тем более что я о ситуациях в школах знаю не из слухов, а из "первых рук", как говорят. Посколько до недавнего времени сама работала в школе и до сих пор поддерживаю отношения с учителями разных школ.
Ну не придут дети на урок, или придут поголовно без учебников, сначала пострадает учитель, за то что урок сорвали, потом соберут родительское собрание, отчитают родителей и все Дальше ничего не произойдет, потому как практически все директора школ держатся за свои места.
Это если решать на уровне одного класса. На уровне школы будет ситуация немного масштабнее. Пострадает в итоге тот же директор, но соберут всех родителей, пригласят г-на Жылбаева (зав. ОблДО), он произнесет речь о трудностях периода и снова все. Потому как решить проблему с учебниками на уровне города Жылбаев может, он может приказать провести ревизии во всех школах, чтобы были данные о количестве излишка и недостатка, перераспределить. Проблему окончательно это не решит, но облегчит намного, это точно. НО... ОН ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВСЕ РАВНО, ТАКОЙ ВОТ ОН ЧЕЛОВЕК. Чтобы пробить этого физкультурника нужны огромные силы родителей, нужно ходить к нему, добиваться приема, добиваться, чтобы он выслушал и т. д. Кто это будет делать?
Предлагаю, давайте соберем активистов, создадим движение "Каждому школьнику Караганды - комплект учебников", подключим СМИ и будем добиваться, на уровне города, не получится, тогда на уровне Министерства образования, Президента. Кто пойдет на это? Немногие. Основная масса поговорит на форуме или дома за чаем и все...
Вот в этом-то и беда, что дальше разговоров дело не идет.

Добавлено через 7 минут 30 секунд:
О пробовала:
В последние годы в школе, где учится мой ребенок стоял вопрос школьной формы, школа не могла определиться с требованиями. Хотели помочь школе и себя не обидеть. Предложили модели, показали пробные образцы, вроде все были согласны. А потом выяснилось, что за цену в 8000 тг за костюм на мальчика-старшеклассника (это была самая высокая цена) хотят индивидуальный пошив, причем в конце лета, вдруг дитятко вырастет.
У нас народ в массе своей хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Сорри, за оффтопик.
__________________
Сколько людей, столько мнений.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07470 секунды с 8 запросами