Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2016, 01:04   #1
Беловежский
Местный
Аватар для Беловежский
Мальчик 48476
Flag 48476
Город: Львів
Беловежский там
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 2,283
Репутация: 2700119
Вес репутации: 27006
Поздравляю его Святейшество Далай Ламу XIV с днем рождения

Дню Рождения его Святейшества Далай Ламы XIV посвящается


Наступило утро 6-го июля. Фрол давно проснулся, но глаза открывать не было желания. Хотелось ещё продлить те волшебные мгновения между сном и бодрствованием. Именно так можно ощутить превращение грез в реальность. Он не просто предавался сладкой неге. Нет, Фрол всей своей сущностью радовался сегодняшнему радостному Дню.

Вволю нарадовавшись лёжа, и окончательно проснувшись, он встал и пошел на кухню. Выпил теплой, невкусной воды из пластиковой бутылки, взял пачку сигарет со старого холодильника, и пошел предаваться практике буддисткой медитации. В позу лотоса он не садился, так как не умел, да и считал излишним. Фрол, можно сказать, открыл новую школу – он сел на унитаз, закурил сигарету, и перестал думать обо всем. Мысли улетучились из его головы. Душа воспарила, над курящем на унитазе телом. Помедитировав сколько требовалось, Фрол встал, выкинул сигарету, рассмотрел вышедшей из его кишечника «Цветок лотоса», и смыл этот продукт духовной практики в канализацию.

Он принял душ, при этом читая «Ом мани падме хум», выпил стакан молока и, закурив вторую сигарету, стал звонить своему другу буддисту Семенычу.

Семеныч, вчера сильно напился, по причине увольнения со своей горячо любимой работы сторожем в школе. Уволили его за происшествие, которое, по мнению самого Семеныча, да и всех его друзей, яйца выеденного не стояло. Придя на пост, он как обычно неплохо выпил и, забывшись сном праведника, проспал до девяти часов утра. Школа естественно открывалась в восемь. Проснувшись и открыв дверь, он увидел злобное лицо директора, безразличные лица учителей и радостные учеников. И из за такой мелочи, он лишился прекрасной работы, на которой можно было ночи на пролет заниматься душевным самосовершенствованием, пьянством, вышиванием гладью, да и вообще много чем полезным. Но Семеныч не унывал, как настоящий буддист он отнесся к такой мелочи философски.

Фрол звонил довольно долго, так как знал, то его друг с похмелья просыпается с трудом. Наконец из трубки ответил изможденный голос
-Да.
-Давай мудила просыпайся, небось забыл какой сегодня день?
-Че за день, неужели выборы? Или ещё какая нибудь глупость….
-Да иди ты в жопу со своими сраными выборами, сегодня же самый прекрасный день в году. День рождения Его Святейшества Далай – Ламы.
- Фу ты, твою ж мать, так бы с бодуна и проспал. Ну отмечать то будем или так и останемся в стороне от радости которая охватывает сегодня всё прогрессивное человечество?
-Как пропустить то можно! Мне ж Его Святейшество ближе матери с отцом. Давай в парк подгребай на нашу лавочку, минут через полчаса. Там чего и сообразим.

Вскоре наши герои сидели на грязной, поломанной лавочке в городском парке. Эта скамья была тем динозавром прошлой эпохи, которая претерпела на себе сотни тысяч задниц всех размеров и возрастов. Десятилетиями краска наслаивалась на ней, в конечном итоге образовав покрытие неопределенного цвета и фактуры. Кроме того, в ней недоставало несколько деревянных жердей, выломанных именно в том месте, которое было бы удобно для испражнения, если сидеть как на унитазе.

Нужно было решать, как именно пройдет празднование дня рождения их духовного учителя. В итоге философского диспута сошлись на литре водке и трех литрах светлого пива. От закуски решили отказаться, как по причине душевной дисциплины, так просто в целях экономии. Поход до ближайшего магазина занял мину пятнадцать и буддисты вернулись на облюбованную лавку.
Налив грамм по 50 дешевой, теплой водки в пластиковые стаканчики Фрол произнес тост за здоровья Его Святейшества. Они выпили, «закусив» несвежим, подкисшим пивом. Следующим тостом было пожелание мира всему миру. Также пили за освобождение от дуккхи и достижения нирваны. В общем, пили за всё, за что пьют затраханные колесом сансары буддисты, по всему свету.

Сходив ещё за литром, и изрядно просветлев, часам к трем дня они перешли к политическим спорам, что никогда не предвещает ничего хорошего.

«А все таки, Далай Лама мудила и кретин», заявил в ультимативной форме Семеныч.
-Сидит там у себя в Индии. И в хер не дует. А кто с китайцами, за Тибет будет воевать? Гавно нужно из этих косоглазых ублюдков выпустить.

«Гандон ты штопанный, а не буддист нихера», возмутился Фрол. «Только добром и состраданием можно чего-либо добиться. Добром и состраданием», повторил он, и с размаху ударил Семеныча в нос. Тот упал и Фрол несколько раз пнул его в живот, сплюнул и ушел пить пиво в спорт – бар, матеря дремучесть и безграмотность русского народа в вопросах буддисткой философии.
Минут через десять Семеныч встал с земли, прилег на лавочку, закурил, хлебнул кислого пива и безмятежно уснул. Его не волновал ни разбитый нос, ни порванная куртка, ни ссора с Фролом. В конечно счете это было не важно, ведь Семеныч был настоящим буддистом.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08836 секунды с 8 запросами