Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 18:42   #709
JudyJordan
I believe i can fly
Аватар для JudyJordan
Девочка 8652 Возраст: 30
Flag 8652
Город: Караганда
JudyJordan там
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 22,244
Репутация: 6020154
Вес репутации: 60232
Re: Благоустройство парков и скверов

Сабыржан Даутбергенов о Федоровском водохранилище: «Проведена большая работа».

Карагандинцы, живущие на большом расстоянии от крупных природных водоемов, имеют свое море в миниатюре – Федоровское водохранилище. Отдых на нем тяжело назвать идеальным. Как известно, это одно из самых загрязненных мест в черте города.

Руководитель отдела архитектуры Сабыржан Даутбергенов принявший сегодня журналистов не в лучшем расположении духа, после нескольких попыток отложить интервью, все же рассказал о том, какие преобразования ожидают искусственный водоем в ближайшей перспективе.

Чиновник вполне уверенно утверждает, что скоро карагандинцам не придется покупать дорогостоящие путевки в жаркие страны: ОАЭ, Турцию, Таиланд – горожане смогут отлично отдохнуть на пляже, не покидая пределов шахтерской столицы.

- Из производственной и коммунальной складской зоны район трансформируется в жилой с общегородской зоной отдыха, - сходу обрадовал архитектор.

Вместе с тем Сабыржан Даутбергенов объяснил, почему вопрос благоустройства прибрежной территории Федоровки решается так долго. С 2007 года работа не проводилась, потому что было много подсудных моментов. Создавшийся барьер не могли перешагнуть.

- За последнее время была проведена очень большая работа. Процедура по переводу земли на баланс города завершилась. Мы разбили территорию на участки. Площадь границы для организации зон отдыха и пляжей составляет 33,9 га, из них 8,5 га - граница городского пляжа, балансосодержателем которой является Управление парками культуры», - сказал чиновник.

У отдельных территорий на берегу водохранилища существовали собственники еще до передачи земли на баланс акимата. Всего их 20 – это владельцы туристических баз, зон отдыха, яхтклубов. На аукцион будет выставлено 5 земельных участков под развитие малого и среднего бизнеса площадями от 1 до 3 гектаров. Желающих получить эту землю на коммерческих условиях, как говорят в акимате, набралось немало.Земля продаваться не будет, а будет отдаваться в аренду сроком на 5 лет. Для субъектов малого и среднего бизнеса уже построена дорога.

- Та, которая уже существует, мы ее не используем, будем использовать новую дорогу, - прокомментировал Сабыржан Даутбергенов.

Напоследок возглавляющий отдел архитектуры презентовал журналистам проект, на котором Федоровское водохранилище выглядит неузнаваемо: яхты, шезлонги, золотой песок – то, о чем можно только мечтать. Однако воплотятся грезы карагандинцев не ранее, чем через пять лет – именно такое время понадобится властям города на обустройство юго-западной части водохранилища. В дальнейших перспективах – северо-восточная часть.

Пока неизвестно, чем на этот раз обернутся грандиозные планы чиновников. Хочется верить, что ожидания горожан, которые хотят с комфортом отдыхать на Федоровском водохранилище, претворятся в жизнь.

отсюда





 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04773 секунды с 8 запросами