Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2016, 18:36   #138
Танюха
Местный
Аватар для Танюха
Девочка 18587
Flag 18587
Танюха там
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 2,389
Репутация: 1298081
Вес репутации: 12988
Re: ШАХТИНСК! И все кто жтвет в этом замечательном городе!

http://liter.kz/ru/news/show/22749-z...inskoi_oblasti

Суд города Шахтинска удовлетворил коллективный иск 350 истцов против акимата Карагандинской области. Жители Шахтинская доказали, что акимат области не имел права позволять коммунальному предприятию повышать тариф на услуги теплоснабжения. Об этом передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на истцов и их адвоката Ширин Амиргалиеву.

«Предметом спора было постановление акимата Карагандинской области об утверждении норм потребления тепла. Благодаря этому постановлению, были ущемлены интересы жителей 350 частных домов, – прокомментировала адвокат Ширин Амиргалиева. – Акимат, не проанализировав заявку коммунального предприятия на повышение тарифа на тепло, не проведя общественных слушаний, не привлекая к анализу экспертов, утвердил обращение предприятия и тем самым позволил необоснованно повысить тариф».

Жители 350 особняков ранее находились на печном отоплении, но вскоре были вынуждены под напором государства подключиться к центральному теплоснабжению, поскольку их печи наносили ущерб окружающей среде.

Однако «Шахтинсктеплоэнерго» установил им тарифы в несколько раз выше, чем потребителям городских квартир. Узнав об обмане, жители наняли адвоката и подали иск в суд.

«Есть постановление правительства, в котором указано, что нормы потребления тепла для жителей частного сектора, подключенных к централизованному теплоснабжению, не могут превышать той, которая действовала на 1 января 2003 года. А тогда в Шахтинске было 0,0221 гигакалорий на квадратный метр. Из этого следует, сколько бы «Шахтинсктеплоэнерго» расчеты ни проводил, выше она быть не может. Это постоянная величина», – заявила адвокат Амиргалиева.

Суд полностью удовлетворил коллективный иск, обязав акимат области и коммунальное предприятие «Шахтинсктеплоэнерго» восстановить законность и вернуться к прежним тарифным расценкам. Излишне собранные деньги монополист обязан вернуть населению.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Карагандинская область
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07469 секунды с 8 запросами