Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 19:04   #1
alexx108
The Show must go on!
Аватар для alexx108
Мальчик 45952
Flag 45952
alexx108 там
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 915
Репутация: -138818
Вес репутации: 0
Через Караганду пойдет газ

"Также Мирзагалиев рассказал о планах ведомства по газификации Астаны. Он напомнил, что несколько лет назад по проектно-сметной документации планировалось поставлять голубое топливо через Костанай. Сейчас у "КазТрансГаза" (КТГ) появилось альтернативное предложение.

"КТГ предлагает газифицировать столицу, направляя газ с Кызылординской области в Караганду, а оттуда - в Астану. Сейчас ведется строительство компрессорной станции "Караозек" в регионе и предложен маршрут "Караозек" - Жезказган - Караганда - Астана с возможностью дальнейшего продолжения на север. Преимущество данного маршрута заключается в том, что в следующем году завершаем строительство газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент (ББШ). Линейная часть уже построена, сейчас достроим компрессорные станции. Ресурс на газопроводе есть", - отметил вице-министр Мирзагалиев.

Он добавил, что ББШ подключили к газопроводу Средняя Азия - Центр, который проходит по Западному Казахстану.

"У нас есть возможность с помощью ББШ уходить с карачаганакским, кашаганским и с тенгизским газами. Также есть понятная ценовая политика по газу, потому что КТГ обещает до конца года сдать технико-экономическое обоснование", - пояснил Мирзагалиев
."
http://azh.kz/ru/news/view/39595
для жителей частных домов: пора уже газовый котел для отопления присматривать
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05420 секунды с 8 запросами