Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 22:56   #775
Andrey78
My way is my decision
Аватар для Andrey78
Мальчик 18701
Flag 18701
Andrey78 там
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8,261
Репутация: 6912724
Вес репутации: 69141
Re: Мошенничества, разводы

Цитата:
Юрист Александр Кузьменко бьёт тревогу. Мужчина говорит, что в Караганде появились мошенники, которые обманывают пенсионеров.- Ко мне уже обратились двое пенсионеров, еще о нескольких случаях я слышал от нотариуса, который узнал, что я занимаюсь этой проблемой, - говорит Александр Кузьменко.

Юрист рассказал, что информация в интернете говорит о том, что мошенники уже побывали в Московской и Оренбургской областях. Да и вообще учредитель компании из Омска.

- Видимо, там они заработали плохую репутацию, а теперь добрались до Казахстана, - предполагает Александр.

Мошенники действуют следующим образом. Они обзванивают пенсионеров, где берут данные, юрист сказать не может. Затем говорят, что у них новая фирма, которая проводит акцию по замене уплотнительных резиночек совершенно бесплатно.

- Старики очень доверчивые. Кроме того, кто-то из них плохо видит, кто-то плохо слышит. А мошенники приходят с договором. И стараются подписывать его тогда, когда один уже начал работу. Чтобы пенсионеры не могли как следует сосредоточиться, - говорит юрист.

А в договоре написано, что работа бесплатная, но вот материал – резинка, обойдется в 2600 тенге за погонный метр, в действительности цена составляет 200 тенге. В итоге пенсионер ставит подпись под тем, что он обязан заплатить от 93 тысяч тенге до 110.

- Очень жаль наших пенсионеров, поэтому я хочу предупредить людей, - делится Александр Кузьменко.

Сам же юрист планирует действовать следующим образом:

- У них в договоре написано, что работы считаются выполненными после подписания акта работ, я взял у них акт выполненных работ, чтобы изучить его содержание. Там не написано, что деньги должны быть уплачены за материал. И я им написал претензионное письмо, что прошу не требовать деньги, так как материал заказчик не покупал. Я стал действовать их же способом против них, - сказал юрист.
__________________
JUST DO IT
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06433 секунды с 8 запросами