Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 23:08   #348
Andrey78
My way is my decision
Аватар для Andrey78
Мальчик 18701
Flag 18701
Andrey78 там
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8,259
Репутация: 6912724
Вес репутации: 69141
Re: В Караганде хотят переименовать еще одну улицу

Цитата:
Постановление Республиканской ономастической комиссии получили в акимате города. Документ позволяет сменить название улицы Луговой, а также переименовать 137 учетный квартал.
Напомним, в 2015 году Правительством Казахстана было вынесено специальное поручение о том, чтобы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое праздновалось в прошлом году, присвоить объектам и улицам имена ветеранов войны, героев Советского Союза, полных кавалеров ордена солдатской Славы, кавалеров многих орденов и медалей. В связи с этим в городе было проведено несколько публичных слушаний, на которых решалась судьба некоторых улиц.

Так, жителями города было решено переименовать улицу Луговую в имени Сабира Рахимова, а 137 учетный квартал назвать именем Бауыржана Момышулы. Споров по поводу переименования второй улицы не возникло. А вот за улицу Луговую некоторые карагандинцы пришли побороться.

- Я коренной карагандинец и очень трепетно отношусь к истории своего города, - говорит Олег Шамгунов. - Замечательная идея переименовать 137 учетный квартал, но с переименованием улицы Луговой я не согласен. Улица была названа так потому, что там располагались заливные луга. Город меняется не в лучшую сторону, он теряет старые названия, места. У города нет своего лица.

Так или иначе, большинством голосов было принято решение переименовать улицу. Решение было направлено в Астану, и вот теперь из столицы пришло постановление, позволяющее название сменить.

- Постановление мы направили во все государственные учреждения, а также услугодателям, но в первую очередь известили акимат района имени Казыбек би, так как дальнейшая работа за ними, - сообщила руководитель ГУ «Отдел культуры и развития языков города Караганды» Баян Нуртаева.

В акимате района имени Казыбек би сообщили, что на данный момент проводится работа по установке указателей в микрорайоне Кунгей. Там до некоторого времени отсутствовали названия улиц, теперь названия присвоены.

Также в 2016 году были проведены еще одни публичные слушания, касающиеся переименования улицы Театральной в улицу Тишбека Аханова. Баян Нуртаева сообщила, что пока одобрения Республиканской ономастической комиссии получено не было, а значит, улица Театральная еще существует.
__________________
JUST DO IT
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06462 секунды с 8 запросами