Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2007, 00:05   #62
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Цитата:
Сообщение от samyrai-Vitaly 11.10.2007, 14:02
Незнаю как насчёт такой темы Насчёт подорожания хлеба 1 булка теперь будет стоить 45 тг. Скоро обещают что подсолнечное масло по 500 тг. продавать будут. Скорей всего это связано из-за поднятия цен в России
Меня никто не поймёт, конечно же... Но я всё же дам анализ текущей ситуации...
Значит что мы имеем, во-первых, цены растут не только в Казахстане:
В Европе резко подорожали продукты питания
И хотя в мою теорию мирового экономического кризиса никто не верил и не верит - жизнь показывает, что кризис уже начался.
Итак, делаем небольшой экскурс:
http://karaganda-nm.kz/forum/topic-5228-0.html
Особенно следует обратить внивание вот на эти мои слова:
Цитата:
7. Из-за того, что печать доллара не прекращается, не прекращается и рост цен на недвижимость. По сути идут инфляционные процессы, которые "прячутся" в растущей цене на недвижимость - это СТАГНАЦИЯ - застой при развитии инфляционных тенденций.
8. Сейчас вся долларовая инфляция копится в пузыре "космических" цен на недвижимость.
9. Будет ли этому конец? Конечно
10. Когда это произойдет? Кризис рынка недвижимости произойдет тогда, когда цена на недвижимость достигнет такого уровня, что человек с зарплатой чуть выше средней, не сможет вернуть ипотеку с процентами за 40 лет. Т.е. произойдет предельное насыщение ипотечных возможностей.
11. Когда произойдет п.10, резко уменьшится количество заключаемых сделок купли-продажи квартир. Ушлые экономисты, которые увидят, что конец близок, начнут спешно распродавать свою недвижимость, это приведет к небольшой коррекции цен на недвижимость.
12. В результате коррекции, сложится ситуция, при которой заложенная под ипотеку недвижимость не сможет обеспечить кредит.
13. Из-за пункта 12, а так же вследствии того, что в период кредитного бума, ипотека выдавалась буквалльно "кому попало", возникнет много людей не способных возвращать кредит. Для погашения их долгов начнет продаваться залоговая недвижимость, однако мы знаем, что на рынке предложение уже превышает спрос, в результате цены вновь пойдут вниз, а банки не смогут вернуть себе кредиты.
14. Ввиду п.13 начнут происходить банкроства банков, что выведет кризис на новый виток и далее всё пойдет как ком с горы.
Всем известно, что эта часть прогноза уже частично сбылась.
Ипотечный кризис
Почему я написал частично?
Потому что, то что мы наблюдали в августе-сентябре 2007 года - это только первая волна. Ждите вторую, скоро придёт.
С первой волной справились относительно легко и об этом справедливо писал Беседник.
Выдача ипотек прекращена
Цитата:
Власти понимают, что начался кризис, что они могут предпринять?
Единственный способ стабилизировать уровень потребления: Накачать экономику деньгами. Сейчас крупнейшие центробанки именно этим и занимаются, что не даёт индесам падать черезчур быстро. Возможно, даже это на некоторое время стабилизирует ситуацию.
Однако, у этого рецепта есть один очень серьезный недостаток:
Накачка экономики деньгами ведет к разгону инфляции.
Получается, что теперь центробанки накачивая экономику деньгами решают одну проблему, но загоняют экономику в другую проблему.
Это особенно актуально, если учесть, что у США и так огромные проблемы с инфляцией. В последнее время доллар и так бесконтрольно печатался.
Огромный дефицит бюджета США, отрицательное сальдо платежного баланса США, огромный внешний государственный и корпоративный долги США почти не оставляют для ФРС США возможности для накачки экономики, она и без того уже перенасыщена долларом.
Итог: Через некоторое время, те мероприятия центробанков, которые сейчас преподносятся как спасительные дадут мощную отдачу в виде серьезной инфляции.... кризис выйдет на новый уровень.
Собственно, то самое повышение цен на продукты питания сейчас - это и есть та самая отдача!
Цены на хлеб, масло и другие продукты питания, не смотря на все сказки "о неурожае", которые рассказывают правительства всех стран - на самом деле следствие тех самых мер, по борьбе с развтием ипотечного кризиса, которые были предприняты Центральными банками Европы США и многих других стран.
Как Вы помните, тогда они просто напечатали деньги и выбросили ох на рынок, с целью поддержки ликвидности. Деньги эти не были обеспечены никаким товаром.
Сейчас эти излишки напечатанных денег начинают утилизоваться в повышении цен на продукты - это полностью укладывается в стандартные законы экономики...

Добавлено через 14 минут 38 секунд:
Что будет дальше?
К сожалению, как не печально ничем не могу пордовать...
Ситуация в экономике продолжает накаляться:
1. в результате первой волны ипотечного кризиса многие работники финансового сектора оказались без работы и соответственно стали меньше потреблять;
2. банкроты, оказавшиеся не способными погашать кредиты так же стали меньше потреблять;
3. Снижение потребления приводит к тому, что без работы остаются работники других отраслей экономики, а значит спад производства не избежен.
Для того, что бы избежать спад производства правительства искусственно накачивают экономики деньгами.
Однако, как мы видим такая мера помогает лишь на время. Лишние деньги в экономике приводят к тому, что цены начинают ползти вверх и уровень потребления опять снижается, причем теперь уже резко происходит спад мировой экономики.
Из-за ухудшения экономической ситуации опять появляются люди, не способные возвращать кредиты, причем если в первой волне кредиты не возвращали неблагонадежные заёмщики, то во второй волне это уже будут "середняки". Это значит, что вторая волна ипотечного кризиса, будет более мощной и затронет большее количество людей.

Добавлено через 30 минут 59 секунд:
Сейчас, как это не покажется странным (я пожалуй пока не буду объяснять почему так) вся кажущяяся стабильность экономики Европы и особенно США держится на высокой цене на нефть.
Вообще, по законам рынка, после первой волны ипотечного кризиса в США и последующих кризисных тенденций, цена на нефть должна была пойти вниз, вследствии уменьшения её потребления. И первое время так и было. Но сейчас мы видим, что цена на нефть бъёт все рекорды своей цены.
Почему это происходит
Не задумывались?
Ответ на поверхности
Всё дело в том, что вся инфляционная масса, раньше пряталась в ценах на недвижимость, теперь же она нашла свой приют в цене на нефть
Но рынок диктует необходимость снижения этой цены.
Основной секрет в том, что если цена на нефть откатится вниз хотя бы на 10%, вся инфляционная долларовая масса высвободившись из нефтяных завышенных цен, обрушиться на экономику США, ей просто больше негде будет прятаться
Правительство США это прекрасно понимает и потому делает всё, что бы не допустить падение цен на нефть! Парадокс!

Вы скажете, мол каким образом США может удерживать стабильно высокие цены на нефть?
Очень просто.
Достаточно посмотреть на политический спектакль, который так артистично разыгрывают Турция и США (как известно между ними давняя дружба, любовь и сношения).
http://www.lenta.ru/news/2007/10/10/shell/
http://www.lenta.ru/news/2007/10/11/armenian/
http://www.lenta.ru/news/2007/10/11/turkey/
:D :D :D
Комедианты - артисты...
Никто не пытался анализировать в чем причина?
А причина проста!
Разыграв этот дешевый спектакль Турция и США подстегнула цены на нефть и не дала им упасть (а именно такая тенденция наблдалась в последние дни).
http://www.lenta.ru/news/2007/10/11/marketreview/
Цитата:
Дополнительными факторами роста цен стала возможность ввода турецких войск в северный Ирак, а также ослабление доллара.
Если бы нефть сколь нибудь значительно подешевела - то экономика США оказалась бы разрушенной.
Но очевидно, что как долго бы США и Турция, как бы долго они не играли плохую комедию, не смогут долго удерживать цену на нефть высокой.
Что же тогда?
Мировой экономике нужна чья-то кровь, причём срочно. Нужна война.
Очень боюсь, но у СЩ\ША может хватить ума, ради спасения своей экономики развязать войну с Ираном... но это крйний вариант.
Если войны не будет, то экономический кризис будет развиваться дальше.
Вторая волна ипотечного кризиса, обвал цен на недвижимость и на нефть. С последующей рецессией в США.
Ждём-с.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.12773 секунды с 8 запросами