Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2007, 16:42   #78
PRIMAVERA
СеньориТТа
Аватар для PRIMAVERA
Возраст: 36
Город: Мадрид
PRIMAVERA там
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 664
Репутация: 128
Вес репутации: 12
А я вот не совсем понимаю, почему, например в Испании цены если и ползут вверх, то постепенно. А так чтобы хлеб подорожал за одну ночь...
Почему-то мировой кризис в первую очередь должен был затронуть Казахстан...А, чего нам стоит цены на все поднять при той же зарплате и пенсии Зато когда поднимают зарплату на 2 процента, кричат об этом на всех углах...

Добавлено через 44 минуты 5 секунд:
"По данным статагентства, инфляция в сентябре достигла рекордного максимума с февраля 2000 года. А текущий месяц обещает переплюнуть и этот рекорд. Но даже без учета последних подорожаний уровень инфляции, согласно официальным данным, уже превысил заложенный в бюджете. Личные наблюдения рядовых казахстанцев и вовсе не вселяют оптимизма: цены на многие продукты сегодня возросли в разы.

За год стоимость продовольственных товаров в Казахстане, согласно данным Агентства по статистике, увеличилась на 14,4 процента. Почти вполовину в республике подорожал хлеб, на треть увеличилась цена на овощи, фрукты и некоторые сорта мяса. Среднегодовой уровень инфляции, как заявил вчера на прессконференции глава Нацбанка, по итогам прошлого месяца составил 8,5 процента. При этом Анвар Сайденов пояснил, что эта цифра вполне вписывается в прогнозы на текущий год.


Однако депутаты мажилиса высказывают совсем иное мнение. Они говорят не только о превышении заложенного в бюджете уровня инфляции в 6-8 процентов, но и о том, что реальная цифра подорожания жизни в два раза выше официальной. К сожалению, ценники на прилавках магазинов и рынков подтверждают скорее неофициальные данные. А уровень так называемой "личной инфляции", складывающийся из реальных затрат казахстанцев, пожалуй, в разы превышает и депутатские расчеты.

Прогнозы на будущее и вовсе неутешительны. Как сказал в личной беседе с журналистами один высокопоставленный чиновник, цены и тарифы в приказном порядке сдерживались то перед одними, то перед другими выборами. В ближайшее же время умасливать электорат не нужно. Тем более что и масло нынче дорого… "

Без комментариев
__________________
- Знаешь, зачем на обратной стороне компаса есть маленькое зеркальце?
- Зачем?
- Чтобы знать, кто потерялся.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05200 секунды с 8 запросами