Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 19:54   #109
SrgZ
daysleeper
Аватар для SrgZ
Мальчик 2673 Возраст: 34
Flag 2673
Город: Karaganda
SrgZ там
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 1,427
Репутация: 1211
Вес репутации: 25
Re: Цены на продукты в Караганде.

а что ви-таки могете пг'едложить взамен?

чем можно заменить потребность множить нули на своих счета? эти цифры отчасти виртуальны, но они значат также, что человек тем или иным путем добился такого положения вещей и продолжает совершенствоваться. пусть не в духовном плане, но в плане приумножения своего капитала. это,в свою очередь, вполне реальное мерянье пиписьками - извините за метафору, но у кого больше денег, у того, соответственно, длиннее

меценатство суть вещь хорошая, но не признаваемая в их мире как дополнительные сантиметры ибо материальное все видят, осознают, оценивают, измеряют наконец, а вот духовное развитие как оценить??
или вот добро как оценить? какой мерой ведь для этих понятий не существует количественной меры, как скажем для денег. чем им меряться-то дальше а ведь жизнь их тоже не бесконечна, и за добрые дела им не дадут Level UP или +100 к броне в этой мега-игрушке с шестью миллиардами персонажей, но всегда будет Форбс, будет зависть и стремление других жить также роскошно и, как может показаться - ничего не делая. просто деньги не обязательно достаются потом и кровью.ну может на первых порах. потом при известных условиях, деньги начинают делать деньги превращая это самое действо в смысл жизни.

поэтому в мире доселе не существовало законного распределения такого количества денег, принадлежавших одному индивидууму и справедливого распределения их в обществе. кроме того, не так уж мала вероятность (правильнее сказать "слишком велика" ) того, что средства выделенные в качестве жеста доброй воли на тот же детский дом не будут растащены "осваивателями-распределителями" всех рангов и мастей.

меценатство тоже материя тонкая. думаю стоит обратить внимание на то, что такие поступки более свойственны именно среднему классу предпринимателей - тем, кто уже не мечется в поисках но еще не ушел с головой в цифры, хотя, казалось бы что стоит миллиардеру раскидать на благие дела один-другой миллиард. неважно чего. но чаще всего такие "поступки" по крайней мере у нас совершаются в целях пропиариться и построить еще более вредное производство по шумок.

вот такие дела. никто ни с кем доброволно делиться без промывки мозгов не будет.

да и тут еще такой немаловажный фактор как стремление к лучшему. стремление добиться цели. не останавливаться на достигнутом. не этому ли нас всех учили?
мало кто на самом деле обходится необходимым достаточным минимумом благосостояния - либо копейками перебиваются либо хапают пока есть возможность.

вопрос-то очень сложный. нельзя совершить переворот, чтоб всем в итоге было хорошо. ну нельзя. если только не промыть мозги всем и каждому. нельзя щелчком пальцев установить благоденствие на земле и всеобщую уравниловку.
необходимо обозначить какой-то максимальный "потолок" для количества денег в руках одного человека. хотя и тут будет полно лазеек...

короче либо тотальную уравниловку в масштабах планеты устраивать либо все равно будет иметь место классовое неравенство.

деньги это бумажки с цифрами. важны лишь материальные блага которые можно за счет них приобрести.
разве существует хоть что-то на земле материальное, что сможет скупить на все свои виртуальные до определенной степени деньги тот же Билл Гейтс

Деньги это лишь средство померяться пиписьками для одних и не умереть для других...

ЗЫ трава првильная. но завтра обязательно перечитаю ))
__________________
истинно мужской ответ - стоя посреди бардака, сказать совершенно искренне: "Вроде, чисто..."



Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.55013 секунды с 8 запросами