Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 15:16   #153
Lana
Местный
Аватар для Lana
Возраст: 40
Город: Almaty
Lana там
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 373
Репутация: 10
Вес репутации: 12
Цитата:
Сообщение от Жорик 21.10.2007, 12:43
Lana,

КАк это не покупать?! Я понимаю, можно отложить покупку телевизора или холодильника, но ведь кушать хочеться каждый день. И если я не могу пить чай без сахара, то я пойду и куплю его даже по 300 тенге за кг.
Вот с холодильниками и телевизорами, я так понимаю, проблем у человечества будет все меньше и меньше. Вся бытовая техника имеет тенденцию к удешевлению. И по себестоимости и по розничной цене. Дорого стоят только самые новейшие супер-дупер разработки. Проходит полгода-год, и то, что стоило пол-лима будет уже по полтораста тыщ тенге. Ведь не обязательно же покупать только новинки?

Зато уже скоро (лет через 50) человечество реально столкнется к нехваткой продовольствия. Кто знает, может быть скачки цен на зерно на мировых рынках - это первые ласточки? Человеку в натуре надо приучать себя жрать поменьше, особенно американцам, да, Азазелло? (60% всего мирового потребления)

Понаблюдайте, как часто приезжают мусоросборщики в ваши кварталы. К тем домам, где я живу - каждый божий день. Так к их приезду мусор уже буквально вываливается, контейнеры (шесть штук на пять многоквартирных домов) переполнены. ИМХО это полнейшее бытовое бескультурие, когда люди выбрасывают испорченные и просроченные продукты, на фиг было их набирать?

Кроме того, избыток потребления еды чреват проблемами со здоровьем. Пейте чай с сахаром, Жорик, но не кладите по три ложки, двух ей-богу достаточно! Это я к примеру, конечно, понятия не имею, сколько ложек вы кладете.

Брать сахар мешками наверное есть смысл только тогда, когда есть слухи, что сахарные заводы закрываются. Ну, или там страшный неурожай сырья. Если объективных причин для паники нет, то будьте осторожны - вас надувают
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04845 секунды с 8 запросами