Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 15:59   #157
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Все проблемы всех экономик из-за доллара.
Сколько могли его поддерживали все страны, но вы видите, что попытка всех стран спасти доллар приводит к кризису все остальные страны, кроме США.
Очевидно, что скоро все страны начнуь отказываться от доллара...
Самый большой удар будет, когда начнёт скидывать доллар Китай.
А это уже не за горами.

Добавлено через 9 минут 59 секунд:
Re: Цены на продукты в Караганде.
Цитата:
Сообщение от Lana 21.10.2007, 14:29
Ваши объективные экономические законы подняли допустим стоимость подсолнечного масла до 300 тенге в розницу, а спекулятиный спрос + паника могут привести к цене в 600 тенге. Вот я о чем.
Lana в приведенной Вами ссылке нет ничего нового для меня, да и для форумчан.
Про Внешний долг на этом сайте писал Беседник.
Внешний долг и ипотека - это только внешняя часть айсберга.
Дело в том, что если бы нацбанк не выпускал в обращение дополнительную денежную массу, то ипотека бы не росла такими темпами...
Ведь всё взаимосвязанно.
Банки занимают на внешнем рынке доллары, а на внутреннем рынке они их обменивают на тенге и выдают кредиты в тенге, это по идее должно было повышать спрос на тенге и соответственно тенге должен был всё это время дорожать (укрепляться).
Но укрепление тенге было не выгодно для правительства и нацбанк выпускал дополнительную денежную (теньговую) массу, чем и обеспечивал стабильный курс тенге (в теме "деньги" об этом механизме я писал тут 2 или 3 года назад и предсказывал сегодняшнюю ситуацию).
Если бы нацбанк не печатал бы дополнпительную денежную массу, то тенге бы так подорожал, доллар бы дешевел, что избавило бы рынок недвижимости от спекулятивного роста, понимаете?
И не было бы этого долгового-ипотечного капкана.

Да и откуда на внешнем рунке столько доллара, что бы выдавать его в качестве кредита нам, не задумывались
Его просто печатали и печатают без остановки, каждый день.

Добавлено через 15 минут 17 секунд:
Re: Цены на продукты в Караганде.
Цитата:
Сообщение от Lana 21.10.2007, 14:29
А значение такого фактора как психология тоже нельзя недооценивать.
...
Ваши объективные экономические законы подняли допустим стоимость подсолнечного масла до 300 тенге в розницу, а спекулятиный спрос + паника могут привести к цене в 600 тенге. Вот я о чем.
Если в целом система находится в стабилизированном состоянии и хорошо сбалансирована, то психологический фактор может вывести её из равновесия лишь на короткий период.
Объективный экономический анализ показывает, что мировая финансовая система находится в крайне нестабильном, не уравновешенном состоянии. Любая паника может вывести её из равновесия и привести к кризису.
Самое интересное, что руководители экономических систем не знают как вернуть системе стабильность (я уже писал, что в рамках кап. Системы это просто не возможно), всё что им остаётся – это рассказывать сказки о том, что «экономика США сильна как никогда и никакие кризисы ей не страшны», «экономика Европы сильна как никогда и никакие кризисы ей не страшны», «экономика России сильна как никогда и никакие кризисы ей не страшны», «экономика Казахстана сильна как никогда и никакие кризисы ей не страшны», подставляйте сюда любое государство и Ваши слова совпадут со словами президентов, министров и зависимых аналитиков…
А если посмотрите в окно или послушаете новости как с мировых финансовых рынков например вот тут, так и из газет… то Вы поймете, что Вас обманывают… как последнее быдло (простите за выражение).
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08139 секунды с 8 запросами