Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 12:21   #166
Lana
Местный
Аватар для Lana
Возраст: 41
Город: Almaty
Lana там
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 373
Репутация: 10
Вес репутации: 13
Цитата:
Сообщение от Kosmaty_Leva 24.10.2007, 10:01
Lana, тут есть мнение, что при рыночной экономике нельзя административными мерами удерживать цены. Во всяком случае в этом уверен директор департамента одного из местных банков. При таком развитии событий она прогнозирует обвал на рынке (на всех рынках, от продовольственного до ипотечного) после выборов. Стабфонда не хватит долго цены сдерживать.
Ну естесственно, что же еще может сказать банковский работник? Им только дай волю... У нас уже во всеуслышание говорят о том, что в нынешнем кризисе банковской ликвидности в КЗ виноваты прежде всего сами банки. Наш минфин вкупе с нацбанком еще в прошлом году начал бить тервогу про эти иностранные займы и предлагал ввести ужесточение по работе банков. Банкиры подняли вой и обвинили власть чуть ли не в сабботаже экономического роста. А ведь правительство оказывается тогда пыталось подостлать соломки.

А вообще, спор о том, как сильно государство должно вмешиваться в экономику начался тогда, когда экономика как наука только-только оформилась. Но ИМХО жизнь все больше подтверждает правоту тех, кто выступал на стороне сдерживания и направления "невидимой руки". Ибо "невидимая рука" как правило помогает богатым становиться еще богаче, не пускает деньги в социально значимые проекты, постоянно надувает всяческие пузыри, строит пирамиды на рынке. Конечно эти пузыри лопаются в силу объективных причин, но такое лопанье очень чревато тяжелыми социальными последствиями.

Цитата:
Жители Екатеринбурга испытывают настоящий стресс от посещения гипермаркета АШАН. Вот уже неделю магазин французской торговой сети больше напоминает советский гастроном конца 70-х годов. «В отделе, где продается подсолнечное масло, висит объявление – «больше четырех коробок масла на один чек не брать!»
Дикари-с...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06125 секунды с 8 запросами