Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 17:44   #7
mishg@n1980
Ingloreous Basterd
Аватар для mishg@n1980
Мальчик 2303
Flag 2303
mishg@n1980 там
 
Регистрация: 17.09.2005
Сообщений: 550
Репутация: 167
Вес репутации: 14
Re: Взрыв на шахте Абайская

Цитата:
15:33 12.01.2008 Спасательные работы в шахте "Абайская" на время прекращены

Караганда. 12 января. "Казахстан Сегодня" - Спасательные работы в шахте "Абайская" на время прекращены. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Караганде сообщил главный инженер РД КП "ВАСС-КОМИР" Геннадий Селинский, передает корреспондент агентства.

"Ситуация осложнилась, содержание концентрации газа метана в шахте составляет 6,2%, температура воздуха - 90 градусов. Это стало опасно для работы горноспасателей, и на 12 часов было принято решение на данный момент спасательные работы в шахте прекратить. Из шахты выведены все отделения...", - отметил Г. Селинский.

"Вернемся к поиску, как только это станет возможным", - проинформировал министр по ЧС РК Владимир Божко. "Мы обратились в РФ для привлечения специалистов, работающих в сфере локализации ЧС. Из Алматы и Астаны привлечены медработники по ожогам", - сообщил он.

По словам акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина, на данный момент "семь человек погибли, 23 человека не найдено, 14 пострадавших: четверо находятся в больницах города Абая, 10 - в больницах Караганды".

По данным министра здравоохранения Анатолия Дернового, "из 14 пострадавших 13 находятся в тяжелом состоянии, проводятся все необходимые мероприятия по спасению их жизни. На 15.00 ухудшения здоровья нет... состояние стабильное". Из республиканского ожогового центра прибыли специалисты и работают с пострадавшими.

На вопрос корреспондента агентства, какова вероятность найти оставшихся шахтеров живыми, вице-премьер РК У. Шукеев отметил, что "вероятность минимальна, но мы будем продолжать работу, пока не найдем тело последнего шахтера".

Прокуратура Карагандинской области возбудила по факту гибели шахтеров уголовное дело по ст. 245, часть 2 (нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ).

Сегодня члены правительственной комиссии В. Божко, А. Дерновой, У. Шукеев и Н. Нигматулин посетили две семьи погибших шахтеров и выразили соболезнования.

Распоряжением акима области 14, 15, 16 января объявлены днем траура.

Как сообщалось ранее, вчера в 9.20 на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна
Миттал- массовый убийца в нашем городе!
Властям нужно наложить многомиллионный штраф на него и его корпорацию, чтобы хоть так он почувствовал реальный ущерб для себя, хотя эти миллионы все равно не сравнить с ущербом семей потерявших отцов, сыновей.
Не пойму наших властепридержащих, если и на этот раз Митталу все сойдёт с рук и на "растерзание", под суд отдадут инженеров шахты, которые выполняли приказы Миттала, дабы не потерять работу, так как это было после взрыва на шахте им. ленина в Шахтинске.

Ситуация очень сложная, но надеюсь парням, которые сейчас под землёй, повезёт и они выберутся.
Ребята крепитесь, МЫ с Вами Вас ждут дома
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08218 секунды с 8 запросами