Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 16:39   #23
TVshnik
Новичок
TVshnik там
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Индустриальная Караганда.

Когда музы молчат.

С 14 по 16 января в нашей области объявлен траур по погибшим горянкам шахты Абайская. Все карагандинцы скорбят с родными и близкими погибших. Приспущены государственные флаги. Повсеместно отменены увеселительные мероприятия. Тем большим диссонансом в дни скорби стали праздничные концерты, транслируемые на местном телевизионном канале АРТ. Это настолько задело жителей области, что в нашу редакцию обрушился шквал звонков с негодованиями.

Не хочется учить коллег правилам журналистской этики, тем более в такое время. Но это необходимо, учитывая степень воздействия на зрителей. Неэтично врываться в дома, в том числе и в те, куда пришла беда, с танцами, веселыми песнями и прочей развлекаловкой.
Нашу точку зрения разделяет ректор Карагандинского государственного экономического университета Казпотребсоюза Еркара Аймагамбетов:
- Я, как руководитель высшего учебного заведения, и как гражданин нашего государства, глубоко переживаю произошедшую трагедию. В нашем университете был проведен митинг со студентами и профессорско-преподавательским составом. В эти траурные для нашей области дни повсеместно отменены развлекательные мероприятия. С сожалением хочу отметить, что канал АРТ игнорирует простые человеческие ценности, продолжая развлекать своих зрителей. С точки зрения нравственности, когда тысячи людей оказывают моральную поддержку семьям погибших шахтеров, это, по меньшей мере неэтично. Подобное поведение идет вразрез общепризнанным моральным и этическим нормам. И молча смотреть на происходящее нельзя. Мне горько наблюдать подобные примеры, когда руководители СМИ забывают об ответственности перед своим зрителем и всем обществом в целом.

Оксана Славина
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05801 секунды с 8 запросами