Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 16:27   #66
Жорик
Гоблин
Аватар для Жорик
Мальчик 1192
Город: Тартарары
Жорик там
 
Регистрация: 02.02.2005
Сообщений: 2,462
Репутация: 6595
Вес репутации: 80
Я в Сулпаке холодильник хотел купить за 29 тысяч. У них в газете была указана именно эта цена. Когда приехал, выяснилось, что надо доплатить еще 5 тысяч за "какое-то обслуживание".
Я принялся скандалить, дескать, вы нарушаете закон о рекламе, так как в газете должна быть инфа, что цена холодильника указана без "обслуживания". Если бы это было написано, пусть даже мельчайшим шрифтом, где ни будь внизу, то по закону магазин прав. А так извините - налицо нарушение.
Короче загрузил я замдиректора по полной. Он скис, и предложил купить холодильник без доплаты.
Там же в Сулпаке, я три года назад купил телевизор. Через полгода он сгорел из-за перепада напряжения. Это явно не гарантийный случай, в талоне тоже так сказано. В магазине и мастерской сказали платите деньги. Я заплатил. Но потом обнаружил, что инструкция к телевизору только на английском и русском. По закону должна быть и инструкция на казахском. Я пришел в магазин и сказал, что раз нет на казахском, значит товар не сертифицирован в Казахстане, а вдруг он не расчитан на наше напряжение. Верните деньги за ремонт или дайте нормальный телевизор. Иначе пожалуюсь в стандартизацию и метрологию. Старший менеджер сказал твердое "нет". Я предложил ему посоветоваться с руководством и оставив свой телефон ушел.
Вечером мне позвонили и попросили подойти утром в супермаркет... за деньгами.
Вот так. Если знать свои права, то можно биться с магазинами.

Вот так.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04051 секунды с 8 запросами