Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 11:10   #13
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,057
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Ну не только в этом дело. Все имеет комплексные причины. Грейс, как и многие другие религиозные объединения, появилась в Казахстане в период чёрной религиозной неграмотности. Тогда мы все считали что верующие люди похожи друг на друга. Отчасти этот позитивный опыт создали религиозные объединения которые имелись в нашем государстве всегда (православные, католики и некоторые протестанские направления). От этих направлений, действительно вреда никто не видел. О том что существуют деструктивные религозные объединения никто тогда и подумать не мог. В результате этого в условиях моды на религию и свободы на вероисповедание и сложилась ужасающая картина, когда те же свидетели Иеговы получали доступ к детям в школы, им выделялись учебные часы и позволяли раздовать религиозную литературу. Осознание что не все верующие одинаковы наступало постепенно и наступило, как всегда слишком поздно. А реакция государственных властей тока-тока начинает хоть как-то проявлятся.
Но даже на сегодняшний день нет методики расследования преступлений псевдорелигиозного мошенничества, нет понятия психологического вреда воздействием псевдорелигиозными доктринами, нет судебной практики и нет законодательной базы. Я думаю еще не скоро внесут поправки в уголовный кодекс, где будет отражено такое преступление как религиозное мошенничество или идеологический терроризм. Мы абсолютно не готовы к борьбе с такими организациями у нас нет надлежащих экспертов, которые могли бы провести религиоведческую экспертизу, нет методики и критериев для таких экспертов. Нет грамотных следователей, которые могли бы читать книжки, а не только ими бить по голове, что бы не осталось следов от ударов.
Поэтому я не думаю что эту организацию, как тут пишут, прижмут до конца. К сожалению, неуплаченные налоги это практически всё что может предъявить наша правоохранительная система Грейсовцам. Они заплатят штраф. В худшем случае поменяют пастора и продолжат свою работу. Но теперь они станут еще более осторожными.
Это как мутирующий вирус. Если один антибиотик его не уничтожит до конца, то потом он уже не действует и нужет другой, более сильный антибиотик. А у нас вообще никакого нет.
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06296 секунды с 8 запросами