Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 13:17   #1
AmleKULA
Новичок
Аватар для AmleKULA
Возраст: 45
Город: Караганда
AmleKULA там
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 21
Репутация: 10
Вес репутации: 0
За что любить нашу страну?

Вы все пишете о нашем городе, но увы, ни разу не затронули тему... выживания людей в окрестностях города. Наш поселок «Шахтерский» расположен на выезде из г. Караганда по Астанинской трассе (за Пришахтинском).
Так и хочется описать все привилегии проживания в нашем поселке, на манер туристических объявлений.
ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ НАШУ СТРАНУ?
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НАШЕГО ПОСЕЛКА.
- Вам просто необходимо побывать в п. Шахтерский (Пришахтинск). Особо обратите внимание на "замечательные" дороги. Им около 15 лет. За это время, они ни разу не ремонтировались, и не реставрировались. Преподаватели езды на машине, были бы рады использовать ее в своих упражнениях, автодромы города ничто, по сравнению с нашей центральной дорогой.

- Любители пустынь, были бы просто польщены проживанием в нашем поселке, особенно летом. Потому, как воды практически нет, все 3 месяца, и идет она только тогда, когда идут дожди, а дождей у нас практически не бывает.

- Для тех, кто любит запах мусорных отходов и сам мусор, на ваш выбор любая помойка под открытым небом. Особенно привлекает вид помойки около детского дома. Дети, растущие там, очень благодарны властям нашего города, за предоставленную им возможность жить в неповторимом месте. Для тех, кто любит побывать на природе, посидеть возле костра, мы предлагаем поджечь мусорные свалки, и наслаждаться угарным дымом.

- Лесопосадочная полоса, привлечет ваше внимание, своими, прекрасными пеньками. Увы, если вы в ближайшее время не сможете посетить наш поселок, то наверняка, не увидите больше ни одного дерева. Так как различные кафе и закусочные, используют деревья в качестве топлива и приготовления шашлыка. Кстати, если вы не сторонник любителей природы, то мы приглашаем вас, отомстить ей, отведать шашлык, приготовленный на ветвях карагача, ели, сосен или отдохнуть в самой лесопосадке, раскидать весь мусор на месте, ни куда не отъезжая.

- Провисшие электрические провода привлекут особое внимание экстрималов и любителей фейерверков. ТОЛЬКО У НАС вы увидите чудеснейшие замыкания на столбах, с великолепными «брызгами» электрического тока (самое «брызгательное» место, между школой и детским домом) и одновременное отключение света во всех жилых домах. Вам придется подождать 2-3 дня, чтобы наблюдать обратный процесс - включение света.

-Людям, любящим мороз и сквозняки в зимнее время года, особенно понравится у нас. Во всем поселке НЕТ ОТОПЛЕНИЯ (уже 10 лет). Жители обогреваются, кто как может. Очень рекомендуется для стариков и детей. Дети закаляются, приобретая различные заболевания. Старикам и старушкам предоставляются льготы – ношение ведер с углем до 3-го этажа, а так же вынос золы. Радует одно – рядом кладбище.

Стать НУЖНЫМ человеком для государства, вы можете только один раз в несколько лет. Для Вас городские власти организуют выборы самого лучшего представителя ваших интересов. Но, можете не обольщаться. После того, как Вы проголосуете, (Вы даже не будете знать, кто этот человек, которого Вы так ответственно выбирали) и вам будет дано много разных обещаний от выбранного вами представителя-депутата, вы ничего этого не увидите. Да и сам представитель-депутат, тут же забудет о вашем существовании и исчезнет, как улыбка Чеширского кота, быстро и со смехом. Так, что можете, смело идти на выборы, выбирать, и потом спокойно жить дальше, с мыслью о том, что ничего не измениться, и вы по прежнему будете наслаждаться всеми условиями выживания в поселке «Шахтерский».

- Самым бархатным сезоном в нашем поселке, считается зима. Все вышеперечисленные условия проживания особенно доступны именно в это время года. Частые отключения света, воды, холодные квартиры, школу (где в мороз детям запрещают одевать теплые свитера, причем температура в школе не намного выше чем на улице), занесенные снегом дороги и «болтающиеся» по ветру провода – никого не оставят равнодушными. Таких впечатлений, восторгов, воспоминаний о пребывании в маленьком поселке под названием «Шахтерский» в ШАХТЕРСКОЙ СТОЛИЦЕ г. КАРАГАНДА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, в стране, желающей вступить в Евросоюз, вы не увидите нигде

Любите нашу страну, как любим ее мы, за то, что она предоставила нам редчайшую возможность жить и наслаждаться жизнью в таких условиях. Рожайте детей, пусть они станут «участниками» становления государства на европейский уровень жизни, в условиях невозможного проживания. Красивая сказка «О прекрасном городе, в прекрасной стране», будет передаваться из уст в уста, из поколения в поколение. Вам выпала невероятная возможность стать участником истории становления Казахстана на европейский уровень жизни, под названием «В этой стране - всем на все нас…ть».

Мы, начинали жить в этом поселке с начала его строительства. Были действительно счастливы, жить в таком прекрасном месте вдали от городского шума, в прекрасной зеленой зоне, со всеми удобствами, а теперь… Как можно было превратить такое замечательное место в деревню последнего пошиба? Очень просто - равнодушие властей по отношению к людям, можно наблюдать на примере нашего поселка. «НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ» В ТЕЧЕНИЕ 15-17 лет. Какой Евросоюз? Вы о чем, господа?
Мы предвидим радость вышестоящих органов власти, если вдруг, в один прекрасный день, поселок Шахтерский (и ему подобные), исчезнет с лица Земли. Неважно, каким образом. Ведь не нужно будет тратить бюджетные средства на обустройство и благосостояние этого ни кому не нужного кусочка ШАХТЕРСКОЙ СТОЛИЦЫ. Проблема решиться сама собой. Мы тоже хотим жить, как живут другие. Наши мужья, отцы и деды всю жизнь работают на шахтах, калечатся, гибнут. Неужели они, их жены, матери, их дети и внуки, не достойны лучшего образа жизни? Мы хотим, чтобы наши дети с гордостью говорили, что ЖИВУТ В КАЗАХСТАНЕ, а не спрашивали: ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ НАШУ СТРАНУ?
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09259 секунды с 8 запросами