Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 15:46   #8
Sona
Местный
Аватар для Sona
Город: Караганда
Sona там
 
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 185
Репутация: 10
Вес репутации: 13
Re: За что любить нашу страну?

А у меня буквально вчера возникла мысль - почему? Как было и как стало.
Пример небольшой, но показательный:
Мои родители живут на станции Михайловка (это за Федоровкой, кто знает). Все давным-давно привыкли к тому, что асфальтированных дорог там никогда не было и никогда не будет. А это район города - не область.
Мы проезжали мимо школы № 64 (это возле Энергозавода), так на пути мне постоянно режет глаз небольшой домик - видно, что построен он добротно, но сколько помню себя - зияет черными глазницами давно вынутых окон. Спросила у родителей, что это раньше было. Оказывается, лет 30 назад там была раздевалка для футболистов/боксеров/хоккеистов, которые приезжали на большое футбольное поле у школы, и еще там выдавали на прокат коньки. А поле зимой заливали, в центре стояла новогодняя елка и было массовое катание на коньках. Летом были постоянные футбольные соревнования между шахтами, заводами. Вокруг стояли скамейки, приходили болельщики, моей бабушке особенно нравилось смотреть бокс. А кто-нибудь видел сейчас это поле? (оно остается справа по ходу автобуса №1). Несколько лет назад один из бывших акимов вздумал проложить дорогу аккурат через это самое поле. Было много возмущений, даже в газетах писали, но дорогу-таки проложили, но заасфальтировать не успели - аким оставил свои полномочия. Так и лежит эта дорога не доведенная до ума. И никому, по большому счету, она там сильно не нужна. А футбольное поле осталось разрезанным.
Иногда все-же я вижу на нем футболистов, но очень редко. И остановка, как в насмешку, имеет прежнее название: Стадион "Юность"... А ведь люди там так и живут, никто не уезжает, жилье не бросают, даже дома строят.
Так почему стало принято ругать времена Союза и гордиться независимостью страны? Стало лучше? Где?
__________________
Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03339 секунды с 8 запросами