Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 19:17   #49
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,037
Репутация: 6082798
Вес репутации: 60844
Вот эта фраза типа "Что ты сделал сам для своей страны" мне если честно не понятна.

Представьте, что Вы приходите в магазин, протягиваете продавцу деньги и ждёте что он взамен даст Вам булку хлеба. А вместо этого продавец начинает на Вас орать, начинает рассказывать как тяжело сейчас живет государство, неурожаи, засухи, цены на бензин и т.д. в конце концов предлагает Вам уйти. Без денег и без хлеба. Еще и с таким гонором что типа не нравится Магазин - валите в другую страну.

Вот точно также поступает и наше государство. Для чего оно собирает с нас налоги? Как раз для того, чтобы платить пенсии, ремонтировать дороги, убирать мусор, защищать и т.д. Что же произошло на самом деле? Гос бюджет скинул с себя все платы для народа. Пенсию люди должны копить себе сами, за вывоз мусора платить отдельно, жилищьный фонд содержать сами, короче всё сами и за отдельную плату.

Спрашивается где наши деньги?

Поймите, государство - должник. Причем должник проштрафившийся. Должник, кототорый не только не может, но и не хочет исполнять взятые на себя обязательства. Он просто откровенно говорит: "Принес бабки? Молодец! А теперь пошёл нах!". А если ты имеешь наглость у этого государства что-то попросить. Заметьте, причем, не что-то что тебе взбрело в голову, а то что оно обязано предоставить, тебе сразу начинают петь про патриотизм.

Почему-то государство желает что бы патриотизм всё больше проявлялся в бескорыстии. Если ты ничего не просишь у государства (как некоторые) - значит ты патриот! Молодец! И грамоту тебе в зубы, но без премии!

Нет, ребята! Это какой-то одноногий патриотизм. Однорукий, одноглазый и одноухий к тому же. Потому что однобокий. Требовать от нерадивых чиновников потратить деньги не на встречу высоких гостей, а на уборку города это тоже патриотизм, заставить чиновников соблюдать закон и не устраивать салют в час ночи это тоже патриотизм, в конце концов честно и самоотверженно работать и делать своё дело, приходя домой около 24-00, так что на уборку территории не остается ни сил ни времени (потому что этим должен заниматься тот, кто взял за это деньги) тоже патриотизм.

Мы платим за уборку мусора каждый месяц. Мы платим за ремонт дорог. Платим монополистам, которые закладывают в тариф ремонтные работы по самое нехочу. На наши налоги содержатся полиция, которая нас не может защитить, суды, прокуроры и другие нахлебники, и все они неустанно нам твердят: "Не спрашивайте что для вас должно сделать государство - спросите лучше что вы сделали для него!".

Хорошо! Я согласен! Я буду сам убирать свой двор. Можно мне тогда не платить за уборку мусора? Как Вы думаете что мне ответит государство в лице "справедливого" постановления суда о взыскании долга за вывоз мусора?

Плати, да еще и сам убирай! Это что ли патриотизм? Нет. Это беспредел.
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04667 секунды с 8 запросами