Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2008, 15:44   #117
PRIMAVERA
СеньориТТа
Аватар для PRIMAVERA
Возраст: 36
Город: Мадрид
PRIMAVERA там
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 664
Репутация: 128
Вес репутации: 12
Цитата:
Сообщение от AmleKULA 11.08.2008, 08:35
Цитата:
Сообщение от mamma 09.08.2008, 13:31
Может быть, я как-то невнятно выразила свои мысли, но в принципе я только хотела сказать, что бесперебойное наличие воды, света, вывоз мусора по расписанию ну и т.д. не гарантия любви к стране проживания
..да это верно.. это еще не гарантия, это путь зарождения любви... к Родине, если так хотите. Вы будете ее любить за то, что вам живется в благосостоянии, вы будете ее любить за то, что приходя домой с работы вам не надо беспокоится о том, как постирать белье, накормить детей (без света).. элементарно.. сходить в туалет. Вот когда все у вас ЭТо будет...тобишь все условия для жизни, нормальной жизни... Вот тогда у вас будет мир, покой и любовь в душе... А если есть мир и покой... вы любите эту страну, вы с удовольствием возвращаетесь домой, не важно откуда... из другой страны, с работы, с отдыха и .тд... Вы рады быть дома... а дом ваш - рад вам. НУ вот , а теперь скажите мне , как реагировать на все то, что было мной описано в самом начале. Почему, мы ищем то, где оооочень хорошо? Почему люди уезжают отсюда? Думаете от хорошей жизни? спросите их, кто нибудь хочет вернуться сюда? Если да...то я вам отвечу кто. Действительно у многих там не складывается жизнь... языковой барьер препятствует многим возможностям, таким как работа, школа, высшие учебные заведения. Тем не менее, люди там живут... Терпят и учаться, жить в той, чужой стране, а почему? Вернитесь и все... и живите, как говориться в свое удовольствие. Ан нет... потому, что ТАМ созданы практически ВСЕ БЫТОВЫЕ удобства для жизни... хотя и приходиться горбатиться, чтобы эти удобства оплачивать. У кого настольгия по такой жизни, как здесь? Ностальгия по детсву, как было сказано неким оратором. Еще ностальгия по друзьям и родным, которые здесь остались. А у детей тех кто уехал отсюда, какая ностальгия? И прожив там свое детство, дети приезжающие сюда просто в шоке от того, как можно здесь жить? Вот ТЕ дети с гордостью говорят, что они живут там-то и там-то... Вот они пойдут защищать свою РОДИНУ... а наши? Кто пойдет? Зачем? Чтобы жить как в дерьме и выйдя замуж или женившись сктитаться по квартирам, потому как не возможно купить элементарное житье? А вот при первой возможности уехать отсюда, практически никто не задумывается... а может остаться? Ради чего?...
ВОТ И МОРАЛЬ: КОГДА СПОКОЙНА и РАДА ДУША И ТЕЛО РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ... во всему.. к птичкам, к деревьям, к людям... и даже к врагам.
Я с вами согласна. Я одинаково отношусь и к КЗ, и к Испании. Мне что-то нравится здесь, что-то там. Так получилось, что я живу здесь. А в идеале - жили бы полгода в КЗ для меня, и в Испании для мужа. А про языковой барьер...Это во многом вина самих иммигрантов. Живут своими комьюнити, говорят на русском, смотрят на русском ТВ, на курсы, специально организованные муниципалитетами и Красным крестом не ходят, абсолютно неинтегрируются в общество. Когда я только приехала и стала изучать испанский, с мной в группе была женщина, здесь прохившая 7 лет, а я на тот момент - 3 месяца. И уровень у нас был одинаков.
А про жилье...Здесь его не так-то просто купить. По таким космическим ценам. Люди ипотеки берут на 40 лет.Это если еще банк тебе ее даст. А то, чего правда нет в КЗ на данный момент и чем люди наслаждаются здесь - СВОБОДА.
__________________
- Знаешь, зачем на обратной стороне компаса есть маленькое зеркальце?
- Зачем?
- Чтобы знать, кто потерялся.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07298 секунды с 8 запросами